Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 Stk. |
Chili-Öl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Passierte Tomaten | 400 ml |
Orangensaft, alternativ Apfelsaft | 150 ml |
Essig | 50 ml |
Brühe | 100 ml |
Curry | 4 TL |
Honig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Tabasco | 3 Tropfen |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
fruchtiger Senf, z. B. Orangensenf | 1 EL |
helle Balsamico-Creme | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 33 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotte ganz fein würfeln und in Öl in einem Topf anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Orangensaft dazugeben und kurz aufkochen lassen. Restlichen Zutaten dazugeben und dann bei geringer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.
2.Dazu passen Potatoe Wedges. Die Sauce schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Currysauce für Currywurst“