Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Suppengrün gefroren | 1 Päckchen |
Tomaten Konserve gehackt, klein | 1 Dose |
Würztomatenmark | 1 Tube |
Currypulver | 20 gr. |
Wasser | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | 12 gr. |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 gr. |
Orangensaft | 100 ml |
Apfelsaft | 150 ml. |
Zucker | 20 gr. |
Koriander getrocknet | ½ gr. |
Ingwer gemahlen | 1 gr. |
Tabasco | 3 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch grob hacken, mit dem Suppengrün im Öl anbraten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mit dem Wasser aufkochen. Currypulver, Salz, Pfeffer, Zucker, Koriander, Tabasco und Ingwer dazugeben, mit den Säften auffüllen.
2.Das Ganze im offenen Topf bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten reduzieren lassen und passieren. Evtl. nochmal abschmecken und abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mikesch3
vom
Kommentare zu „Currysauce hausgemacht“