Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 125 gr. |
Currypulver | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 EL |
Orangensaft | 250 ml |
Sternanis | 2 |
Salz | ½ TL |
Zucker | 3 Prisen |
Pfeffer weiß | etwas |
Gekörnte Brühe | ½ TL |
Tabasco | 3 Spritzer |
Cognac weich | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark darin bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Currypulver und Cayennepfeffer unterrühren und mit Orangensaft ablöschen. Etwas gekörnte Brühe einrühren, Sternanis dazugeben, alles zum Kochen bringen und 2 Minuten lang kochen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken. Wenn die Sauce zu dick wird, einfach mit etwas Wasser verdünnen.
2.Wer mag, kann auch noch einen TL Cognac dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Currysauce zu Pommes, etc.“