Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
für die Schaschlikspieße | |
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Schnitzelfleisch | 400 g |
Paprika rot grob gewürfelt | 1 |
Paprika grün grob gewürfelt | 1 |
Paprika gelb grob gewürfelt | 1 |
Zwiebeln geviertelt | 2 |
durchwachsender Speck für 24 Scheiben | 1 Stück |
Schaschlikspieße aus Holz oder Metall | 4 |
für die Schaschliksauce | |
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restlichen Paprika fein würfeln. | etwas |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Passierte Tomaten | 1 Tetrapack |
Ahornsirup, Currypulver, Paprika edelsüß,Cayennepfeffer, | etwas |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
die Spieße
1.Die Schaschlikspieße abwechselnd mit Fleisch beginnend stecken.( du solltest auch mit Fleisch enden, damit nichts vom Spieß, beim braten, rutschen kann)
die Sauce
2.Olivenöl in einem Topf geben und die Zwiebeln und Paprika darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Bei geschlossenem Topf ca. 10 min dünsten, das Gemüse sollte noch stückig sein. Die passierten Tomaten dazugeben und mit Ahornsirup, viel Currypulver, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles noch ca. 20 min einreduzieren lassen.
3.Wir mögen die Spieße am liebsten,wenn sie in der Sauce schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Schaschlik in selbstgemachter Schaschliksauce“