Zutaten für 4 Personen
rote und gelbe Gemüsepaprika | 4 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Semmelmehl | 200 Gramm |
Käse gerieben | 200 Gramm |
mittlere Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Tomatenmark | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Tabasco | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Einfaches Alltagsrezept! Die Zwiebeln schälen und fein würfeln! Den Käse, ich nehme am liebsten mittelalten Gouda, reiben . Die Zwiebeln ,das Semmelmehl, den geriebenen Käse und das Ei zum Hackfleisch geben und gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Hackfleischmasse in die Paprikas einfüllen. Dabei nicht zu fest stopfen, damit sich das Fleisch ausdehnen kann. Das Öl im Topf erhitzen und die Paprikaschoten mit der Füllung nach unten aufsetzen und anbraten. Sobald die Hackfleischmasse Farbe angenommen hat, mit heißem Wasser ablöschen. Das Tomatenmark und das Tomatenketchup zugeben und leise weiterköcheln lassen. Die Soße mit Pfeffer uns Salz sowie einigen Tropfen Tabasco abschmecken. Wer mag, kann die Soße mit etwas Mehl andicken. Nach ca. 45 min Garzeit sind die Paprikaschoten fertig. Vom Rest der Fleischmasse kann man hervorragende Frikadellen braten. Geräte: passender Bratentopf Quelle: Variiertes Familienrezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“