1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurstsauce

Currywurstsauce

12 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Olivenรถl1 EL
Tomatenmark125 g
Currypulver1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Orangensaft250 ml
Sternanis2
Pfeffer etwas
Zucker etwas
gekรถrnte Brรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Garzeit:
7 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark dain kurz anschwitzen.

    2.Currypulver und Cayennepfeffer unterrรผhren und mit Orangensaft ablรถschen. Etwas gekรถrnte Brรผhe mit einrรผhren, Sternanis zugeben und alles zum Kochen bringen.

    3.Etwa 2 - 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Wenn die Sauce zu dick wird, mit etwaas Wasser verdรผnnen.

    5.Wenndie Sauce zu scharf wird mit Orangensaft verlรคngern.

    6.Die Angabe 1 - 2 TL Curry erscheint vielleicht wenig, liegt aber am Curry. Bei gutem Curry benรถtigt man wirklich nicht mehr.

    7.Die Sauce kann noch kochend in Glรคser gefรผllt werden und sofort verschlossen werden. Dann noch fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Sauce hรคlt sich so mehrere Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurrywurstsauceโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich