Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 125 g |
Currypulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Orangensaft | 250 ml |
Sternanis | 2 |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
gekรถrnte Brรผhe | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate6 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 7 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark dain kurz anschwitzen.
2.Currypulver und Cayennepfeffer unterrรผhren und mit Orangensaft ablรถschen. Etwas gekรถrnte Brรผhe mit einrรผhren, Sternanis zugeben und alles zum Kochen bringen.
3.Etwa 2 - 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Wenn die Sauce zu dick wird, mit etwaas Wasser verdรผnnen.
5.Wenndie Sauce zu scharf wird mit Orangensaft verlรคngern.
6.Die Angabe 1 - 2 TL Curry erscheint vielleicht wenig, liegt aber am Curry. Bei gutem Curry benรถtigt man wirklich nicht mehr.
7.Die Sauce kann noch kochend in Glรคser gefรผllt werden und sofort verschlossen werden. Dann noch fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Sauce hรคlt sich so mehrere Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โCurrywurstsauceโ