Zutaten für 2 Personen
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Sweet-Papirka, halbiert und in Streifen geschnitten | 4 |
Chilischote, fein gehackt | 1 |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 600 g |
Curyysauce "Bombay" | 250 ml |
pürierte Tomaten | 250 ml |
Gemüsefond | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Bratwürste | 3 |
Öl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Currypulver Bombay | etwas |
frische gehackte Blattpetersilie | 2 EL |
Limettenabrieb | etwas |
saure Sahne oder Joghurt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte noch einen Rest meiner Currysauce "Bombay" aus diesem Rezept https://www.kochbar.de/rezept/532473/Currywurst-Bombay.html und eine halbe Flasche pürierter Tomaten und wegschmeissen geht so gar nicht bei mir. Also mal wieder Resteverwertung.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel, die Paprika, den Chili und den Knoblauch andünsten, dann das Tomatenmark, den Zucker und noch etwas von dem Curry dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten mit anrösten. Denn mit der Currysauce, den pürierten Tomaten und der Hälfte des Gemüsefonds ablöschen und nun die Kartoffelwürfel dazu geben und schon mal mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian dazugeben und bei kleiner Hitze und geschlossenem Topf ca. 35 - 40 leise köcheln lassen. Ab und an Gemüsefond nachgiessen.
3.In der Zwischenzeit die Bratwürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas heissem Fett von allen Seiten scharf anbraten. Nach den 40 Minuten die Thymianzweige entfernen und Bratwurstscheiben dazugeben und dann den Herd ausstellen und mit geschlossenem Deckel noch ca. 10 Minuten auf der noch hiessen Herdplatte ziehen lassen und dann final abschmecken.
4.Dann in Tellern anrichten und obendrauf etwas saure Sahne oder griechischen Joghurt geben und mit der Petersilie und eventuell noch mit frisch gezupften Thymianblättern bestreuen und etwas Limettenabrieb darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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