Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 4 Stück |
Karotten | 4 Stück |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Lauch | 3 Stück |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
grüne Bohnen | 1 Dose |
Bauchspeck gewürfelt | 250 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Ingwer gemahlen | 1 Teelöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Majoran | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Gemüsebrühe heiß | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alles Gemüse, Tomaten, Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden und bereitstellen. Einen großen Topf heiß werden lassen und den Speck auslassen. Für die vegetarische Version diesen Schritt weglassen und dafür etwas Öl in den Topf geben. Nun die Zwiebeln glasig schwitzen, den Pfeffer, Ingwer und den Kümmel zugeben und mitbraten bis sie ihren Duft verströmen. Das Tomatenmark zugeben und anbraten. Nun die Tomaten, Karotten, die Kartoffeln, den Sellerie und den Kohlrabi zugeben und mit Wasser angießen. Die restlichen Gewürze zugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen. Bei Bedarf immer wieder etwas Wasser hinzufügen. Nach ca. 20 min. alle restlichen Zutaten in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren und mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen. Weitere 15 - 20 min. köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Ich gebe dann immer einige Käse-Wiener im Ganzen in den Topf und lasse sie heiß werden. Dann lege ich sie in den Teller, schneide sie klein und gebe die Suppe darüber. Heiß servieren und genießen, gerade jetzt an kalten Tagen. Guten Appetit!
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vom
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