Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderkeule | 500 g |
Sellerieknolle | 100 g |
Staudensellerie | 100 g |
Karotten | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Bacon | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
geschรคlte Tomaten aus der Dose | 250 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein (trocken) | 200 ml |
Rinderfond | 400 ml |
Zucker | 1 EL |
getrockneter Oregano | 1 EL |
frischer Rosmarin | 2 TL |
frischer Thymian | 2 TL |
frische Petersilie | 1 EL |
Pimentkรถrner | 3 Stรผck |
Nelke | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Als erstes das Fleisch, welches Zimmertemperatur haben sollte, und den Bacon in kleine Wรผrfel schneiden. Karotten, Sellerieknolle und Zwiebeln schรคlen und ebenfalls in kleine gleichmรครige Wรผrfel schneiden. Den Staudensellerie waschen und auch in Wรผrfel schneiden. Bei den Dosentomaten den Strunk herausschneiden und die Tomaten grob wรผrfeln. Den Tomatensaft auffangen.
2.Einen gusseisernen Topf oder Brรคter auf den Herd stellen und diesen auf hรถchste Stufe aufdrehen. Wenn der Topf richtig heiร ist, dass Olivenรถl hineingeben und das Fleisch rundherum krรคftig anbraten. Dann die Zwiebeln und den Bacon dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln gut gebrรคunt sind. Sellerie und Karotten hinzufรผgen, diese kurz mit anbraten, dann das Tomatenmark und den Zucker hinzufรผgen. Alles gut vermischen und darauf achten, dass das Tomatenmark nicht zu dunkel wird. Mit dem Rotwein ablรถschen und diesen fast ganz verkochen lassen. Dosentomaten, Tomatensaft und den Fond in den Topf geben und die Hitze auf kleine Stufe verringern.
3.Den Knoblauch schรคlen und zusammen mit den frischen Krรคutern klein hacken. In einem Mรถrser den Piment und die Nelke mit etwas grobem Meersalz pulverisieren. Die frischen Krรคuter, die gemรถrserten Gewรผrze, Lorbeerblรคtter und Oregano zu dem Ragout geben und salzen. Den Topf mit einem Deckel verschlieรen und auf kleiner Stufe (es soll nur ganz leicht kรถcheln) 2,5 Stunden garen.
4.Nun den Deckel abnehmen und das Ragout auf mittlere Hitze fรผr ungefรคhr 30 Minuten etwas reduzieren lassen. Die Lorbeerblรคtter entfernen, das Ragout noch einmal abschmecken und am besten mit Bandnudeln und frisch geriebenem Parmesan servieren.
5.Das Video zum Rezept findet ihr hier: https://youtu.be/C252gQRP1Dw
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vom
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