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Ragout alla Bolognese

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderkeule500 g
Sellerieknolle100 g
Staudensellerie100 g
Karotten200 g
Zwiebeln200 g
Bacon4 Scheiben
Knoblauchzehen2 Stรผck
geschรคlte Tomaten aus der Dose250 g
Tomatenmark1 EL
Rotwein (trocken)200 ml
Rinderfond400 ml
Zucker1 EL
getrockneter Oregano1 EL
frischer Rosmarin2 TL
frischer Thymian2 TL
frische Petersilie1 EL
Pimentkรถrner3 Stรผck
Nelke1 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Olivenรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Als erstes das Fleisch, welches Zimmertemperatur haben sollte, und den Bacon in kleine Wรผrfel schneiden. Karotten, Sellerieknolle und Zwiebeln schรคlen und ebenfalls in kleine gleichmรครŸige Wรผrfel schneiden. Den Staudensellerie waschen und auch in Wรผrfel schneiden. Bei den Dosentomaten den Strunk herausschneiden und die Tomaten grob wรผrfeln. Den Tomatensaft auffangen.

    2.Einen gusseisernen Topf oder Brรคter auf den Herd stellen und diesen auf hรถchste Stufe aufdrehen. Wenn der Topf richtig heiรŸ ist, dass Olivenรถl hineingeben und das Fleisch rundherum krรคftig anbraten. Dann die Zwiebeln und den Bacon dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln gut gebrรคunt sind. Sellerie und Karotten hinzufรผgen, diese kurz mit anbraten, dann das Tomatenmark und den Zucker hinzufรผgen. Alles gut vermischen und darauf achten, dass das Tomatenmark nicht zu dunkel wird. Mit dem Rotwein ablรถschen und diesen fast ganz verkochen lassen. Dosentomaten, Tomatensaft und den Fond in den Topf geben und die Hitze auf kleine Stufe verringern.

    3.Den Knoblauch schรคlen und zusammen mit den frischen Krรคutern klein hacken. In einem Mรถrser den Piment und die Nelke mit etwas grobem Meersalz pulverisieren. Die frischen Krรคuter, die gemรถrserten Gewรผrze, Lorbeerblรคtter und Oregano zu dem Ragout geben und salzen. Den Topf mit einem Deckel verschlieรŸen und auf kleiner Stufe (es soll nur ganz leicht kรถcheln) 2,5 Stunden garen.

    4.Nun den Deckel abnehmen und das Ragout auf mittlere Hitze fรผr ungefรคhr 30 Minuten etwas reduzieren lassen. Die Lorbeerblรคtter entfernen, das Ragout noch einmal abschmecken und am besten mit Bandnudeln und frisch geriebenem Parmesan servieren.

    5.Das Video zum Rezept findet ihr hier: https://youtu.be/C252gQRP1Dw

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