Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 1 |
Speck | 75 gr. |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Passierte Tomaten | 200 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Karotten | 4 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Fenchel frisch | 1 |
Sellerieknolle | ¼ |
Süßkartoffeln | 2 große |
Brühwürfel | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Oregano | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Rote Bohnen | 1 Dose |
Wasser | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In einem großen Topf Öl erhitzen. Speck und gehackte Zwiebel anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Essig und Sojasoße ablöschen. Mit passierten Tomaten aufgießen, etwas einkochen lassen. Dann das würfelig geschnittene Gemüse und die Gewürze dazugeben. Mit soviel Wasser aufgießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.
2.Zugedeckt auf kleiner Flamme 30-40 min. kochen lassen. Zuletzt die abgetropften Bohnen dazugeben. Zum Servieren mit gehackter Petersilie und nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.
3.Tipp: Man kann den Eintopf auch mit Resten von Bolognesersoße machen, dann Hackfleisch und passierte Tomaten weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Bunter Süßkartoffel-Gemüse-Eintopf“