1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta Bolognese mit Rotwein

Pasta Bolognese mit Rotwein

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Pasta, ideal Spaghetti500 g
Hackfleisch400 g
Zwiebel1
passierte Tomaten½ Pรคckchen
groรŸe Tomaten6
Rotwein150 ml
Brรผhe150 ml
Parmesan, frisch natรผrlich ;) etwas
Salz, Chili, Kรผmmel gemahlen, Basilikum, Paprikapulver, etwas Zucker etwas
Tomatenmark2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken

    2.Tomaten hรคuten (Dazu oben ein leichtes Kreuz einschneidenund so lange in heiรŸes Wasser legen, bis sich die Haut etwas ablรถst. Dann die Toamten rausnehmen und mit dem Messer die Haut abziehen), das Fruchtfleisch entfernen und nur das Feste wรผrfeln

    3.Hackfleisch anbraten, kurz bevor es gar ist die Zwiebel zugeben und noch mitbraten bis das Fleisch gar ist. Wรผrzen mit: Kรผmmel, Salz, Chili, Paprikapulver

    4.Tomatenmark zugeben und 30 Sekunden mitbraten (bitte nicht lรคnger da das Tomatenmark sonst bitter wird), mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen

    5.Tomatenwรผrfel zugeben und einkochen lassen (Dazu reichen meistens 10 Minuten) In der Zwischen die Pasta kochen.

    6.passierte Tomaten, Basilikum und falls etwas zu bitter bzw.zu sรคuerlich den Zucker zugeben, nochmals abschmecken und mit der Pasta servieren

    7.Tip: Fรผr die vegetarische Variante einfach Soja Schnetzel bzw. Tofu Schnetzel statt dem Hackfleisch verwenden. Schmeckt genauso gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta Bolognese mit Rotweinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich