Zutaten für 3 Personen
Pasta, ideal Spaghetti | 500 g |
Hackfleisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
passierte Tomaten | ½ Päckchen |
große Tomaten | 6 |
Rotwein | 150 ml |
Brühe | 150 ml |
Parmesan, frisch natürlich ;) | etwas |
Salz, Chili, Kümmel gemahlen, Basilikum, Paprikapulver, etwas Zucker | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel fein hacken
2.Tomaten häuten (Dazu oben ein leichtes Kreuz einschneidenund so lange in heißes Wasser legen, bis sich die Haut etwas ablöst. Dann die Toamten rausnehmen und mit dem Messer die Haut abziehen), das Fruchtfleisch entfernen und nur das Feste würfeln
3.Hackfleisch anbraten, kurz bevor es gar ist die Zwiebel zugeben und noch mitbraten bis das Fleisch gar ist. Würzen mit: Kümmel, Salz, Chili, Paprikapulver
4.Tomatenmark zugeben und 30 Sekunden mitbraten (bitte nicht länger da das Tomatenmark sonst bitter wird), mit Rotwein und Brühe ablöschen
5.Tomatenwürfel zugeben und einkochen lassen (Dazu reichen meistens 10 Minuten) In der Zwischen die Pasta kochen.
6.passierte Tomaten, Basilikum und falls etwas zu bitter bzw.zu säuerlich den Zucker zugeben, nochmals abschmecken und mit der Pasta servieren
7.Tip: Für die vegetarische Variante einfach Soja Schnetzel bzw. Tofu Schnetzel statt dem Hackfleisch verwenden. Schmeckt genauso gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Pasta Bolognese mit Rotwein“