Zutaten fรผr 3 Personen
Pasta, ideal Spaghetti | 500 g |
Hackfleisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
passierte Tomaten | ½ Pรคckchen |
groรe Tomaten | 6 |
Rotwein | 150 ml |
Brรผhe | 150 ml |
Parmesan, frisch natรผrlich ;) | etwas |
Salz, Chili, Kรผmmel gemahlen, Basilikum, Paprikapulver, etwas Zucker | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel fein hacken
2.Tomaten hรคuten (Dazu oben ein leichtes Kreuz einschneidenund so lange in heiรes Wasser legen, bis sich die Haut etwas ablรถst. Dann die Toamten rausnehmen und mit dem Messer die Haut abziehen), das Fruchtfleisch entfernen und nur das Feste wรผrfeln
3.Hackfleisch anbraten, kurz bevor es gar ist die Zwiebel zugeben und noch mitbraten bis das Fleisch gar ist. Wรผrzen mit: Kรผmmel, Salz, Chili, Paprikapulver
4.Tomatenmark zugeben und 30 Sekunden mitbraten (bitte nicht lรคnger da das Tomatenmark sonst bitter wird), mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen
5.Tomatenwรผrfel zugeben und einkochen lassen (Dazu reichen meistens 10 Minuten) In der Zwischen die Pasta kochen.
6.passierte Tomaten, Basilikum und falls etwas zu bitter bzw.zu sรคuerlich den Zucker zugeben, nochmals abschmecken und mit der Pasta servieren
7.Tip: Fรผr die vegetarische Variante einfach Soja Schnetzel bzw. Tofu Schnetzel statt dem Hackfleisch verwenden. Schmeckt genauso gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โPasta Bolognese mit Rotweinโ