Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 3 große |
Möhren | 2 große |
Hackfleisch gemischt | 350 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Wasser | 200 ml |
Schmand, alternativ Crème fraîche | 3 EL |
Ajvar mild, alternativ Paprika- od. Tomatenmark | 3 EL |
Hackfleisch-Gewürz | 2 TL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch, alternativ TK | 6 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, in 1x1cm große Würfel schneiden. Karotten der Länge nach halbieren und in ca. 0,5mm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel grob würfeln.
2.Kartoffelwürfelchen in 3EL Öl anbraten, bei mittlerer Hitze ca. 15min schmoren lassen (Deckel) und nach 10min die Karotten dazu geben. In einer separaten Pfanne 2EL Öl erhitzen, Hackfleisch zugeben und zerpflücken, Zwiebel dazugeben und so lange anbraten, bis das Hackfleisch durch und die Zwiebeln leicht angebräunt sind.
3.Kartoffel und Möhren zum Hackfleisch geben, gut durchmischen und mit Wasser ablöschen. Schmand, Ajvar (siehe unten), Hackfleisch-Würzer, Salz und Pfeffer zugeben, untermischen. Alles nochmals ca. 5min erhitzen und mit gehackter, frischer Petersilie abschmecken. - Bei Verwendung von Tomaten- oder Paprikamark an Stelle von Ajvar bitte mit 1-2 Prisen Zucker erweitern, da das Tomatenmark sonst zu viel Säure abgibt!
4.Das Gericht kann natürlich auch mit beliebigen Gemüsesorten nach Saison erweitert werden, z.B. Paprika, Tomate, Kürbis, Blumenkohl... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!!! Möchte man eine Beilage, wie Nudeln, Knödel etc. dazumachen, sollte man die Mengenangaben etwas verkleinern =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Herzhafte Hackfleisch-Gemüse-Pfanne“