1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

Herzhafte Hackfleisch-Gemüse-Pfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend3 große
Möhren2 große
Hackfleisch gemischt350 g
Zwiebel1 mittelgroße
Wasser200 ml
Schmand, alternativ Crème fraîche3 EL
Ajvar mild, alternativ Paprika- od. Tomatenmark3 EL
Hackfleisch-Gewürz2 TL
Salz2 Prisen
Pfeffer1 Prise
Petersilie glatt frisch, alternativ TK6 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in 1x1cm große Würfel schneiden. Karotten der Länge nach halbieren und in ca. 0,5mm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel grob würfeln.

    2.Kartoffelwürfelchen in 3EL Öl anbraten, bei mittlerer Hitze ca. 15min schmoren lassen (Deckel) und nach 10min die Karotten dazu geben. In einer separaten Pfanne 2EL Öl erhitzen, Hackfleisch zugeben und zerpflücken, Zwiebel dazugeben und so lange anbraten, bis das Hackfleisch durch und die Zwiebeln leicht angebräunt sind.

    3.Kartoffel und Möhren zum Hackfleisch geben, gut durchmischen und mit Wasser ablöschen. Schmand, Ajvar (siehe unten), Hackfleisch-Würzer, Salz und Pfeffer zugeben, untermischen. Alles nochmals ca. 5min erhitzen und mit gehackter, frischer Petersilie abschmecken. - Bei Verwendung von Tomaten- oder Paprikamark an Stelle von Ajvar bitte mit 1-2 Prisen Zucker erweitern, da das Tomatenmark sonst zu viel Säure abgibt!

    4.Das Gericht kann natürlich auch mit beliebigen Gemüsesorten nach Saison erweitert werden, z.B. Paprika, Tomate, Kürbis, Blumenkohl... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!!! Möchte man eine Beilage, wie Nudeln, Knödel etc. dazumachen, sollte man die Mengenangaben etwas verkleinern =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Hackfleisch-Gemüse-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich