Zutaten für 4 Personen
Bio-Rinderhack | 500 g |
Paprika gelb | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Chillischote | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilienstiele | 3 |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
Gouda | 100 g |
Vollkornbrot | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Gemüsebrühepulver | 1 TL |
Tomate | 1 mittelgroße |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel abziehen, würfeln. Tomate halbieren, Kerne entfernen, würfeln. Paprika aufschneiden, die weißen Ränder entfernen, würfeln. Knoblauchhzehe abziehen, fein hacken. Chillischote aufschneiden, Kerne entfernen, hacken Frühlingszwiebel schneiden. Petersilie hacken.
2.Rinderhack in eine Schüssel geben, die oben genannten Zutaten dazu geben, das Ei dazu, mit Paprika,Salz und Pfeffer würzen Alles gut durchmischen. Das Vollkornbrot kurz in Wasser einweichen, ausdrücken in die Fleischmasse einkneten. Mit Gemüsebrühe abschmecken
3.Den Gouda fein würfeln und zum schluß in die Hackmasse geben. Noch einmal alles gut durchkneten, zu gleichmäßigen Kugeln formen Pfanne auf den Herd, Öl hinein, heiß werden lassen und die Frikadellenkugeln in das Fett geben, etwas platt drücken, gar braten. FERTIG
4.VERÄNDERUNGEN: Wer hat und mag kann auch etwas Liebstöckel (Maggikraut) hacken und dazu geben. Auch andere Gemüsesorten, wie gewürfelte Zucchini oder Zuckerschoten
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vom
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