1. Home
  2. Rezept
  3. FLEISCH: Meine Gemüse/ Käse/ Rindfleisch Frikadellen

FLEISCH: Meine Gemüse/ Käse/ Rindfleisch Frikadellen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Rinderhack500 g
Paprika gelb1
Frühlingszwiebel1
Zwiebel1 mittelgroße
Chillischote1 kleine
Knoblauchzehe1
Petersilienstiele3
Paprika edelsüß etwas
Salz/Pfeffer etwas
Gouda100 g
Vollkornbrot1 Scheibe
Ei1
Gemüsebrühepulver1 TL
Tomate1 mittelgroße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel abziehen, würfeln. Tomate halbieren, Kerne entfernen, würfeln. Paprika aufschneiden, die weißen Ränder entfernen, würfeln. Knoblauchhzehe abziehen, fein hacken. Chillischote aufschneiden, Kerne entfernen, hacken Frühlingszwiebel schneiden. Petersilie hacken.

    2.Rinderhack in eine Schüssel geben, die oben genannten Zutaten dazu geben, das Ei dazu, mit Paprika,Salz und Pfeffer würzen Alles gut durchmischen. Das Vollkornbrot kurz in Wasser einweichen, ausdrücken in die Fleischmasse einkneten. Mit Gemüsebrühe abschmecken

    3.Den Gouda fein würfeln und zum schluß in die Hackmasse geben. Noch einmal alles gut durchkneten, zu gleichmäßigen Kugeln formen Pfanne auf den Herd, Öl hinein, heiß werden lassen und die Frikadellenkugeln in das Fett geben, etwas platt drücken, gar braten. FERTIG

    4.VERÄNDERUNGEN: Wer hat und mag kann auch etwas Liebstöckel (Maggikraut) hacken und dazu geben. Auch andere Gemüsesorten, wie gewürfelte Zucchini oder Zuckerschoten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „FLEISCH: Meine Gemüse/ Käse/ Rindfleisch Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich