1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenketchup fruchtig - scharf

Tomatenketchup fruchtig - scharf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Passierte Tomaten250 g
Tomatenmark dreifach konzentriert100 g
Zucker braun1 EL
Holundersirup siehe mein KB100 ml
Zwiebel rot1
Apfelessig50 ml
Thai Red Curry Msp
Piment etwas
Gewürznelkenpulver etwas
Chili rot etwas
Knoblauch Pulver etwas
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Chilisalz und Holunder - Balsamicoessig eigene Herstzellung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- zwiebel klein würfelig schneiden - zuker in einen topf geben und das tomatenmark dazu geben - karamelisieren - zwiebelwürfel mitrösten - mit holundersirup und - die passierten tomaten zugeben - köcheln

    2.- die gewürze einrühren und mit dem essig pikant abschmecken und noch weiter köcheln - ich hab das ketchup noch mit meinem chilisalz und holunder -balsamico essig aus - meinem kochbuch abgeschmeckt - wenn die masse zu dick wird etwas gemüsebrühe unterrühren

    3.- zum schluss noch mit dem mixstab durchmixen und heiß in sterilisierte gläser füllen - auf den deckel stellen damit sie vakuum ziehen - das ketchup schmeck auch sehr lecker als grillsoße zu hähnchen -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenketchup fruchtig - scharf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich