Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Passierte Tomaten | 250 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 g |
Zucker braun | 1 EL |
Holundersirup siehe mein KB | 100 ml |
Zwiebel rot | 1 |
Apfelessig | 50 ml |
Thai Red Curry | Msp |
Piment | etwas |
Gewürznelkenpulver | etwas |
Chili rot | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Chilisalz und Holunder - Balsamicoessig eigene Herstzellung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- zwiebel klein würfelig schneiden - zuker in einen topf geben und das tomatenmark dazu geben - karamelisieren - zwiebelwürfel mitrösten - mit holundersirup und - die passierten tomaten zugeben - köcheln
2.- die gewürze einrühren und mit dem essig pikant abschmecken und noch weiter köcheln - ich hab das ketchup noch mit meinem chilisalz und holunder -balsamico essig aus - meinem kochbuch abgeschmeckt - wenn die masse zu dick wird etwas gemüsebrühe unterrühren
3.- zum schluss noch mit dem mixstab durchmixen und heiß in sterilisierte gläser füllen - auf den deckel stellen damit sie vakuum ziehen - das ketchup schmeck auch sehr lecker als grillsoße zu hähnchen -
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vom
Kommentare zu „Tomatenketchup fruchtig - scharf“