Zutaten für 4 Personen
Kräuteröl | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Curry | 1 ½ EL |
Butter | 1 Messerspitze |
Zwiebeln | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kerngehäuse von 13 Tomaten | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend Zucker und Curry hinzugeben. Alles zusammen kräftig anschwitzen. Butter hinzufügen. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben.
2.Wenn die Zwiebelmasse beginnt zu bräunen, Tomatenmark hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren und mit den Tomatenkerngehäusen ablöschen. Bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, zwischendurch umrühren.
3.Anschließend mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken. Ich habe das Ketchup nicht durchgesiebt weil ich die kleinen Zwiebelstückchen darin sehr mag und es so auch eine dickere Konsistenz bekommt, wer möchte kann es natürlich auch durch ein Sieb pasieren.
4.Das heiße Ketchup in ein ausgekochtes Schraubglas gießen, sofort mit dem Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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