Zutaten fรผr 4 Personen
Krรคuterรถl | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Curry | 1 ½ EL |
Butter | 1 Messerspitze |
Zwiebeln | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kerngehรคuse von 13 Tomaten | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Etwas Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Anschlieรend Zucker und Curry hinzugeben. Alles zusammen krรคftig anschwitzen. Butter hinzufรผgen. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben.
2.Wenn die Zwiebelmasse beginnt zu brรคunen, Tomatenmark hinzufรผgen. Alles gut miteinander verrรผhren und mit den Tomatenkerngehรคusen ablรถschen. Bei mittlerer Hitze einkรถcheln lassen, zwischendurch umrรผhren.
3.Anschlieรend mit dem Mixstab pรผrieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken. Ich habe das Ketchup nicht durchgesiebt weil ich die kleinen Zwiebelstรผckchen darin sehr mag und es so auch eine dickere Konsistenz bekommt, wer mรถchte kann es natรผrlich auch durch ein Sieb pasieren.
4.Das heiรe Ketchup in ein ausgekochtes Schraubglas gieรen, sofort mit dem Deckel verschlieรen, auf den Kopf stellen und abkรผhlen lassen. Nach dem รffnen im Kรผhlschrank aufbewahren.
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vom
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