1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Curry-Ketchup

Zwiebel-Curry-Ketchup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Krรคuterรถl1 EL
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Curry1 ½ EL
Butter1 Messerspitze
Zwiebeln2
Zwiebel rot1
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Zitronensaft2 EL
Zucker1 ½ EL
Knoblauchzehen2
Kerngehรคuse von 13 Tomaten etwas
Chiliflocken rot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Etwas Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. AnschlieรŸend Zucker und Curry hinzugeben. Alles zusammen krรคftig anschwitzen. Butter hinzufรผgen. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben.

    2.Wenn die Zwiebelmasse beginnt zu brรคunen, Tomatenmark hinzufรผgen. Alles gut miteinander verrรผhren und mit den Tomatenkerngehรคusen ablรถschen. Bei mittlerer Hitze einkรถcheln lassen, zwischendurch umrรผhren.

    3.AnschlieรŸend mit dem Mixstab pรผrieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken. Ich habe das Ketchup nicht durchgesiebt weil ich die kleinen Zwiebelstรผckchen darin sehr mag und es so auch eine dickere Konsistenz bekommt, wer mรถchte kann es natรผrlich auch durch ein Sieb pasieren.

    4.Das heiรŸe Ketchup in ein ausgekochtes Schraubglas gieรŸen, sofort mit dem Deckel verschlieรŸen, auf den Kopf stellen und abkรผhlen lassen. Nach dem ร–ffnen im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebel-Curry-Ketchupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich