Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen Konserve abgetropft | 450 g |
Paprikaschote rot | 135 g |
Apfelessig | 85 g |
Rohrzucker | 20 g |
Zwiebel | 25 g |
Waldhonig | 20 g |
Salz | 4 g |
Maisstรคrke | 3 ½ g |
Ingwer frisch | 2 g |
Knoblauchzehe geschรคlt | 3 g |
Cayennepulver | ½ g |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Sternanis | 1 Stรผck |
Zimtpulver | 2 Msp |
Paprikapulver (gerรคuchert) | 1 g |
Chilipulver (Schรคrfegrad 7) | 1 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Zwiebel und Paprikaschote wรผrfeln, den Ingwer als auch Knoblauch sehr fein schneiden. Maisstรคrke in Apfelessig glattrรผhren.
2.Zwiebel mit Paprika in Olivenรถl richtig gut anrรถsten, Knoblauch und Tomatenmark mit Rohrzucker zugeben und kurz mitbraten bevor mit Apfelessig abgelรถscht wird. Ingwer in den Topf geben zusammen mit den Aprikosen. Salz, Paprikapulver, Chilipulver, Zimtpulver das Cayennepulver und Waldhonig dazu und kurz mit dem Stabmixer pรผrieren. Den Sternanis dazu ein mal aufkochen lassen und 5min warmhalten bevor der Sternanis aus dem Topf genommen wird.
3.In zuvor desinfizierte Schraubglรคser abfรผllen. Glรคser nach dem befรผllen fรผr 30min auf den Deckel stellen. Nach auskรผhlen im Kรผhlschrank lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โAprikosen Grillsauceโ