Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen Konserve abgetropft | 450 g |
Paprikaschote rot | 135 g |
Apfelessig | 85 g |
Rohrzucker | 20 g |
Zwiebel | 25 g |
Waldhonig | 20 g |
Salz | 4 g |
Maisstärke | 3 ½ g |
Ingwer frisch | 2 g |
Knoblauchzehe geschält | 3 g |
Cayennepulver | ½ g |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Sternanis | 1 Stück |
Zimtpulver | 2 Msp |
Paprikapulver (geräuchert) | 1 g |
Chilipulver (Schärfegrad 7) | 1 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Zwiebel und Paprikaschote würfeln, den Ingwer als auch Knoblauch sehr fein schneiden. Maisstärke in Apfelessig glattrühren.
2.Zwiebel mit Paprika in Olivenöl richtig gut anrösten, Knoblauch und Tomatenmark mit Rohrzucker zugeben und kurz mitbraten bevor mit Apfelessig abgelöscht wird. Ingwer in den Topf geben zusammen mit den Aprikosen. Salz, Paprikapulver, Chilipulver, Zimtpulver das Cayennepulver und Waldhonig dazu und kurz mit dem Stabmixer pürieren. Den Sternanis dazu ein mal aufkochen lassen und 5min warmhalten bevor der Sternanis aus dem Topf genommen wird.
3.In zuvor desinfizierte Schraubgläser abfüllen. Gläser nach dem befüllen für 30min auf den Deckel stellen. Nach auskühlen im Kühlschrank lagern.
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vom
Kommentare zu „Aprikosen Grillsauce“