Zutaten für 4 Personen
Seewolf Filet | 4 |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weinessig | 3 EL |
Limonen, davon Saft und Abrieb | 2 |
Limonenblaetter | 4 |
Chili rot frisch | 1 |
Fruehlingszwiebeln | 3 |
Pfefferkoerner schwarz | 1 Teeloeffel |
Pfefferkoerner weiss | 1 Teeloeffel |
Palmzucker | 2 EL |
Sternanis | 2 |
Moehre | 1 |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Ingwer gehackt | 4 Scheiben |
Koriander gehackt, grob | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weinessig, den Saft der Limonen und den Limonenabrieb in einen Topf oder Pfanne geben. Leicht koecheln lassen.
2.Chili entkernen, kleinschneiden. Moehre putzen, in Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln enthaeuten, waschen und klein schneiden. Alles mit in den Topf geben.
3.Limonenblaetter zerkruemmeln, ebenfalls in den Topf geben. Den Palmzucker zufuegen, ebenfalls die Sternanis und den gehackten Ingwer. Danach die ganzen Pfefferkoerner. Alles einen Moment gut koecheln lassen.
4.Den ganzen Sud in eine Schuessel fuellen, 6 El Olivenoel zufuegen und den ganz grob gehackten Koriander. In den Kuehlschrankstellen. Bis die Sauce eiskalt ist!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5.Seewolf mehlieren, ueberschuessiges Mehl vorsichtig abklopfen. In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
6.Das Filet auf den Teller legen, dann die eiskalte Chili-Limonen-Sauce darueber geben. Ich versichere Euch, da bleibt nichts mehr uebrig. So war es bei mir.
7.Ein Glaeschen gut gekuehlten spritzigen Weisswein dazu. Baguette zum Tunken. Leeeeecker!
8.Falls von der Sauce noch etwas uebrig bleiben sollte. In ein Twist-Off-Glas fuellen und in den Kuehlschrank stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
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