Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Cherrytomaten | 1 kg |
Paprika rot | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pflanzenöl | 1 EL (gestrichen) |
Chiliöl | 1 TL |
Zucker braun | 4 EL (gestrichen) |
Currypaste gelb | 1 TL |
Honig flüssig | etwas |
Sherry-Essig | 100 ml |
Bourbon | 200 ml |
Kräuter mediterran | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Tomaten vierteln, die Paprika würfeln. Öl ineinem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschmoren. Knoblauchzehe hinzugeben. Mit dem Zucker leicht karamelisieren lassen. Den Honig ,das Chiliöl, die Currypaste und die Paprika hinzugeben. 5 Min. köcheln lassen.
2.Die geviertelten Cherrytomaten, Essig, Paprikapulver, Kreuzkümmel und die Kräuter in den Topf geben. Kurz zum kochen bringen, dann den Whiskey dazugeben. Die Masse solange einkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
3.Durchsieben, oder durch die "Flotte Lotte" geben und nocheinmal kurz aufkochen. Abschmecken und evtl. nachwürzen. In vorbereitet Gläser füllen und abkühlen lassen.
4.Zum Grillen oder zum Marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „BBQ-Sauce“