1. Home
  2. Rezept
  3. BBQ-Sauce

BBQ-Sauce

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Cherrytomaten1 kg
Paprika rot2
Zwiebel gewรผrfelt1
Pflanzenรถl1 EL (gestrichen)
Chiliรถl1 TL
Zucker braun4 EL (gestrichen)
Currypaste gelb1 TL
Honig flรผssig etwas
Sherry-Essig100 ml
Bourbon200 ml
Krรคuter mediterran etwas
Knoblauchzehe zerdrรผckt3
Paprikapulver scharf2 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen2 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Tomaten vierteln, die Paprika wรผrfeln. ร–l ineinem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschmoren. Knoblauchzehe hinzugeben. Mit dem Zucker leicht karamelisieren lassen. Den Honig ,das Chiliรถl, die Currypaste und die Paprika hinzugeben. 5 Min. kรถcheln lassen.

    2.Die geviertelten Cherrytomaten, Essig, Paprikapulver, Kreuzkรผmmel und die Krรคuter in den Topf geben. Kurz zum kochen bringen, dann den Whiskey dazugeben. Die Masse solange einkochen, bis eine dickflรผssige Masse entsteht.

    3.Durchsieben, oder durch die "Flotte Lotte" geben und nocheinmal kurz aufkochen. Abschmecken und evtl. nachwรผrzen. In vorbereitet Glรคser fรผllen und abkรผhlen lassen.

    4.Zum Grillen oder zum Marinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBBQ-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich