Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Paprikaschoten eingelegt | 3 |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
rote peperoni | 1 |
Olivenรถl nativ | 8 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in einem groรen Topf kurz andรผnsten. 3 Zehen Knoblauch kleinhacken und dazugeben. Die Paprikaschoten in kleine Wรผrfel schneiden und 5 min anschwitzen lassen.
2.Die Aubergine wรผrfeln und mit den restlichen Zutaten einfach dazugeben und gut rรผhren. 45 min kรถcheln lassen und ab und zu gut umrรผhren.
3.Wenn alles ziemlich durchgekocht ist, den Topf zur seite neigen und mit einem Stabmixer so lange pรผrrieren, dass noch kleine Gemรผsestรผcke zu erkennen sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsรผร) pikant abschmecken.
4.Das fertige Ajvar noch warm in saubere Glรคser fรผllen. Kรผhl lagern. Und einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu โAjvarโ