Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten eingelegt | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Fleischtomate frisch | 1 |
rote peperoni | 1 |
Olivenöl nativ | 8 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in einem großen Topf kurz andünsten. 3 Zehen Knoblauch kleinhacken und dazugeben. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und 5 min anschwitzen lassen.
2.Die Aubergine würfeln und mit den restlichen Zutaten einfach dazugeben und gut rühren. 45 min köcheln lassen und ab und zu gut umrühren.
3.Wenn alles ziemlich durchgekocht ist, den Topf zur seite neigen und mit einem Stabmixer so lange pürrieren, dass noch kleine Gemüsestücke zu erkennen sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsüß) pikant abschmecken.
4.Das fertige Ajvar noch warm in saubere Gläser füllen. Kühl lagern. Und einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Ajvar“