1. Home
  2. Rezept
  3. Ajvar

Ajvar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikaschoten eingelegt3
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Aubergine frisch1
Fleischtomate frisch1
rote peperoni1
Olivenöl nativ8 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in einem großen Topf kurz andünsten. 3 Zehen Knoblauch kleinhacken und dazugeben. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und 5 min anschwitzen lassen.

  • 2.Die Aubergine würfeln und mit den restlichen Zutaten einfach dazugeben und gut rühren. 45 min köcheln lassen und ab und zu gut umrühren.

  • 3.Wenn alles ziemlich durchgekocht ist, den Topf zur seite neigen und mit einem Stabmixer so lange pürrieren, dass noch kleine Gemüsestücke zu erkennen sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsüß) pikant abschmecken.

  • 4.Das fertige Ajvar noch warm in saubere Gläser füllen. Kühl lagern. Und einen guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Ajvar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich