1. Home
  2. Rezept
  3. Ajvar

Ajvar

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Paprikaschoten eingelegt3
Olivenรถl2 EL
Zwiebel1
Aubergine frisch1
Fleischtomate frisch1
rote peperoni1
Olivenรถl nativ8 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in einem groรŸen Topf kurz andรผnsten. 3 Zehen Knoblauch kleinhacken und dazugeben. Die Paprikaschoten in kleine Wรผrfel schneiden und 5 min anschwitzen lassen.

  • 2.Die Aubergine wรผrfeln und mit den restlichen Zutaten einfach dazugeben und gut rรผhren. 45 min kรถcheln lassen und ab und zu gut umrรผhren.

  • 3.Wenn alles ziemlich durchgekocht ist, den Topf zur seite neigen und mit einem Stabmixer so lange pรผrrieren, dass noch kleine Gemรผsestรผcke zu erkennen sind. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsรผรŸ) pikant abschmecken.

  • 4.Das fertige Ajvar noch warm in saubere Glรคser fรผllen. Kรผhl lagern. Und einen guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAjvarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich