1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenketchup dreierlei

Tomatenketchup dreierlei

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Passierte Tomaten9 Packg.
Olivenรถl etwas
Zucker etwas
Salz etwas
bunter Pfeffer etwas
frische mediterane Krรคuter :1 Bund
Rosmarin,Thymian, Oregano, Lorbeerblรคtter etwas
Zimtstangen2
Currygewรผrzzubereitung, grob alternativ Currypaste mild etwas
oder Pulver etwas
Lauchstangen2
Mรถhren3
Sellerie frisch½
Zwiebeln frisch3
Honigbalsamico etwas
Knoblauch frisch etwas
Fenchelsamen etwas
5 Gewรผrzepulver etwas
Estragon getrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Gemรผsegrundlage fรผr alle 3 Sorten

    1.Lauchstangen putzen und grรผndlich waschen, Mรถhren ,Zwiebeln und Sellerie schรคlen und alles kleinschneiden. Das Gemรผse in 3 gleich grosse Mengen teilen.

  • Tomatenketchup Grundrezept

    2.3 Packg. passierte Tomaten in einen Topf geben und ein Teil des geschnittenes Gemรผse zugeben. 2 Esslรถffel Zucker ( ggf. Flรผssigsรผssstoff), salzen und pfeffern. 4cl Olivenรถl unterrรผhren.

  • Tomatenketchup mit zimtiger sรผsssรคuerliche Note

    3.Grundrezept Tomatenketchup zufรผgen: 2 Zimtstangen ,2 Lorbeerblรคtter und Esslรถffel Honigbalsamico zugeben und alles einmal aufkochen, (VORSICHT : Spritzgefahr) dann auf kleinste Flamme stellen und ca. 20min leicht kรถcheln, dabei ab und zu mal umrรผhren. Nochmal abschmecken und ggf. nachzuckern, salzen und pfeffern und alles mit dem Pรผrierstab durchpรผrieren. Alles in den Topf bis zum nรคchsten Tag durchziehen lassen.

  • Tomatenketchup mit mediteraner Note

    4.Grundrezept Tomatenketchup hinzufรผgen: 3 Knoblauchzehen, 2 Teelรถffel getr. Estragon, 4-8 Stiele frischer Rosmarin,1 kleines Bund Thymian,frisch, 1 kleines Bund Oregano,frisch und 2 Lorbeerblรคtter( alternaticv kann man auch getrocknete Krรคuter nehmen) . Alles 1 mal aufkochen und 20min kรถcheln lassen dabei ab und zu umrรผhren. Abschmecken und alles pรผrieren und im Topf รผber Nacht durchziehen lassen.

  • Tomatenketchup asiatische Note

    5.Grundrezept Tomatenketchup hinzufรผgen: 1 Packg. Currygewรผrzzubereitung,grob. Alternativ 2 Teelรถffel milde Currypaste( wer es scharf mag kann auch die rote scharfe Paste verwenden)oder 4 Esslรถffel Currypulver. 2 Teelรถffel Fenchelssamen und 1 Teelรถffel 5 Gewรผrzepulver. Alles aufkochen und 20min kรถcheln lassen. Nochmals abschmecken und alles pรผrieren und รผber Nacht im Topf durchziehen lassen.

  • Fertigstellung

    6.Alles 3 Ketchupยดs getrennt duch ein feines Sieb in 2 Schรผsseln streichen. Die Tรถpfe kurz ausspรผlen und die Ketchup-Sosse in die 3 Tรถpfe verteilen ( macht ein einen kleinen Zettel damit ihr spรคter wisst was in den jeweilegen Tof drin ist). Glรคser oder Flaschen zum abfรผllen mit kochenden Wasser auspรผlen und den Ketchup in die Flaschen fรผllen und beschriften.

  • 7.Unsere Gรคste waren begeistert beim Weihnachtsfondue. Und das nรคchste Grillfest kommt bestimmt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenketchup dreierleiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich