Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten vorbereitet gewogen | 1 kg |
Zwiebeln | 5 grosse |
Zucker braun Rohzucker | 75 g |
Salz | 1 EL |
Currypulver | 3 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Essigessenz dunkel | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tomaten vorbereiten
1.In einem Topf 1 l Wasser zum kochen bringen.Tomaten waschen und am Boden Kreuzweise einritzen.Tomaten fรผr 1 Min. ins kochende Wasser legen und raus nehmen.Tomaten etwas erkalten lassen und die Haut abziehen.Vierteln entkernen,den Saft dabei auffangen.Stengelanรคtze entfernen.
2.Das macht etwas Arbeit und sauerei,aber hinterher ist es leichter mit dem Passieren.
Weiter gehts
3.Zwiebeln abziehen und in Stรผcke schneiden.Alle Zutaten plus Tomaten und Saft in einen Topf geben und 45 Min. kรถcheln lassen.
4.Gemรผse pรผrieren und durch ein Sieb passieren fals doch noch Kerne drin sind.Wieder in den Topf geben und einkochen lassen bis der Ketchup dicklich ist.Noch mal mit den Gewรผrzen eventuel abschmecken.
5.Ketchup in vorbereitete Glรคser fรผllen mit Deckel sofort verschlieรen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โCurry-Ketchupโ