Zutaten fรผr 10 Personen
Fleischtomaten frisch | 5 Kilogramm |
Spitzpaprika grรผn | 3 Kilogramm |
Auberginen frisch | 2 |
Chilischoten | 4 |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten hรคuten und in grobe stรผcke schneiden, den grรผnen Strunk entfernen. die Kerne und den Tomatensaft ausdrรผcken (den Tomatensaft fรผr andere Zwecke auffangen). Die Spitzpaprika auch entkernen und klein schneiden, am besten in den zerkleinerer geben. Die Aubergine schรคlen und auch in den zerkleinerer geben. Die Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.Jetzt einen groรen Topf nehmen, reichlich Rapsรถl hineingeben, so dass der Boden bedeckt ist. Jetzt das Gemรผse hinzugeben und aufkochen lassen. Dann ca.- 1 Stunde kรถcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Immer wieder umrรผhren.
3.Bei dere Menge von Gemรผse entweder zwei Tรถpfe aufsetzen oder zweimal hintereinander kochen. alles passt nicht in einen groรen Topf.
4.Die Glรคser heiร auswaschen, abtrocknen und die heiรe Menemen einfรผllen. Deckel zu und sofort auf den Kopf stellen. Erst nach vollstรคndigem auskรผhlen wieder umdrehen. Am besten im Keller aufbewahren.
5.Ich habe die Menemen schon im September gekocht, jetzt im Moment schmecken die Tomaten ja nicht so. Also am besten dann kochen wenn Tomatenzeit ist. Hรคlt sich รผber den ganzen Winter.
6.Wenn dann Menemen zubereitet wird, einfach ein Glas รถffnen, in eine heiรe Pfanne geben und kurz kรถcheln lassen. Dann 2-3 Eier hineingeben und diese etwas stocken lassen dann umrรผhren bis dass ei die Konsistenz hat die man sich wรผnscht und dann ist es fertig. Kann aber auch als Soรe fรผr Pizza genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โMenemen auf Vorratโ