Zutaten für 5 Personen
Fleischtomaten gut gereift | 4 große |
rote Paprika gut gereift | 5 mittelgroße |
Gemüsebrühe* | 2 EßL |
Pul Biber nach Wahl | etwas |
getrockneten Knoblauch | 2 EßL |
getrocknete Pfefferblätter | 6 Stück |
oder Pfeffer a.d.M | etwas |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Minzzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten und Paprikaschoten waschen, Tomaten halbieren und den Strunk raus schneiden, in grobe Stücke schneiden und in den Mixbehälter geben. Die Gemüsebrühe dazu und gut mixen, dann in einen Topf geben.
2.Nun die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und auch in grobe Stücke schneiden, im Mixer zerkleinern und auch in den Topf geben.
3.Jetzt alle Gewürze dazu und gut 2 Stunden ganz leicht köcheln lassen, das Wasser sollte entweichen können, so dass die Masse doch um eineiges dicker ist, halt Ketchup ;-)
4.Die Blätter dann entfernen und die Tomaten-Paprika-Masse in gesäuberte Gläser füllen, Gläser gut verschrauben und auf den Kopf stellen (hatte sie gut 2 Stunden so stehen) dann die Gläser gut auskühlen lassen und ab in den Vorrat ;-)
5.Schmeckt zu vielem und ist s u p e r scharf ;-)))
6.* selbstgemachte Gemüsebrühe findet ihr hier in meinem Kochbuch - http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html oder - http://www.kochbar.de/rezept/468970/Gemuesebruehe-selbstgemacht.html Lies mehr über Fixe Küche : Schnelles Süppchen Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vorräte : Tomaten - Paprika - Ketchup“