Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Tomaten -gut reif | 1 kg |
Paprika rot - gut reif | 3 Stรผck |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | etwas |
Lorbeeblรคtter | 3 kleine |
Pimentkรถrner | 15 |
Pfefferkรถrner | 10 |
Zitronenpfeffer gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Oragngenhonig oder anderen | 1 EรL |
Gewรผrznelken | 5 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Tomaten und die Paprikaschoten schneiden und im Topf zum kochen bringen, durch ein Sieb streichen...eine flotte Lotte ist optimal ;-) Aus den Paprikaschoten UNBEDINGT !!! die Kerne vorher raus !!!! sonst ist das Ketchup bitter !!!!!
2.Die Zwiebeln mit dem Knobi, kleingeschnitten, im รl anbraten und in die durchgesiebte Masse geben, nun alle Gewรผrze hinzu geben und bei schwacher Hitze ca. 1 - 2 Stunden einreduzieren, rรผhren nicht vergessen ;-)))
3.Wenn die Masse die gewรผnschte Konsistenz hat, dann die Gewรผrze entfernen und alles in Glรคser abfรผllen, die ersten 30 Minuten die Glรคser auf den Kopf stellen ;-)
4.schmeckt zu fast allem ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โEingemachtes : Ketchup selbstgemachtโ