1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Gefüllte Paprikaschoten auf Tomatensoße und Reis

Fleisch: Gefüllte Paprikaschoten auf Tomatensoße und Reis

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
die Paprikaschoten
Paprika rot, frisch3 Stück
Rinderhackfleisch vom Metzger meines Vertrauens300 Gramm
Feta150 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch3 Stück
Semmelbrösel, frisch gerieben2 Esslöffel
Ei vom Hilde-Nachwuchs1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Kräutersenf*1 Teelöffel
die Tomatensoße
Fruchtige Tomatensosse*1 Rezept
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • die Paprikaschoten

    1.Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die "Innereien" entfernen. In eine Auflaufform setzen.

    2.Für die Fülle erst einmal die Semmelbrösel mit Senf, Ei, Pfeffer, Salz und er Hälfte des Feta verrühren.

    3.Frühlingszwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden, den Rest des Fetas in Würfel.

    4.Jetzt das Hackfleisch unter die Semmelbröselmasse arbeiten. Am besten geht das mit den Händen, denn mit dem Mixer wird die Struktur des Fleisches zerstört und es entsteht ein Mus.

    5.Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und den Fetawürfel vorsichtig unterheben.

    6.Mit dieser Masse die Paprikahälften füllen. Etwas Wasser in die Auflaufform geben und das Ganze abdecken. Ca. 1 Stunde bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr garen.

  • die Tomatensoße

    7.In der Zwischenzeit die Tomatensoße nach http://www.kochbar.de/rezept/428232/Fruchtige-Tomatensosse-ohne-Einbrenne.html herstellen.

    8.Nach einer Stunde, die Abdeckung entfernen, die Tomatensoße um die Paprikaschoten gießen und noch einmal 30 Minuten in den Ofen.

    9.Traditionsgemäß gibt es dazu Reis.

    10.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/428232/Sossen-Fruchtige-Tomatensosse-ohne-Einbrenne.html und : https://www.kochbar.de/rezept/504808/Vorrat-Mittelscharfer-Kraeutersenf.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Gefüllte Paprikaschoten auf Tomatensoße und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich