Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch | 300 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Salbei getrocknet | 1 Teelöffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Pfeffer, schwarz aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Teelöffel |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Getrocknete Tomaten in Öl* | 6 Stück |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Butter | 1 kleines Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Kräutern und dem Öl zum Fleisch geben, alles mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.Etwas Olivenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin schnell anbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen getrockneten Tomaten zum Gulasch geben. Etwas Wasser angießen und auf kleiner Flamme (E-Herd: Stufe 2) ca. eine Stunde schmoren lassen. Selbstverständlich kann man zum Aufgießen auch Rotwein verwenden.
3.Tomaten aus der Dose dazu geben, mischen und mit Salz abschmecken.
4.Als Beilage eignen sich Gnocchi, Nudeln oder Spätzle. Hier wurde es mit einem Rest (eingefroren) Mafatti aus meinem KB (http://www.kochbar.de/rezept/511073/Knoedel-Malfatti.html), die in etwas Butterschmalz aufgebraten wurden, verspeist.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Römisches Gulasch“