1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Schoko-Chilli-Ketchup

Einmachen: Schoko-Chilli-Ketchup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
Zucker100 g
Salz1 TL
Sieben-Gewürze-Präparat1 TL
Pul Biber1 TL
Tomatenmark2 EL
Kakaopulver2 EL
Rotwein100 ml
Tomaten passiert1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

    3.Zucker, Salz, 7-Gewürze-P., und Pul Biber dazugeben und unterrühren. Danach Tomatenmark und Kakao dazugeben. Anschließend mit Rotwein ablöschen und aufkochen, 2-3 Minuten leicht reduzieren.

    4.Dann die Tomaten unterrühren. Nochmals aufkochen und ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.

    5.Etwas abkühlen lassen, pürieren und nochmals kurz aufkochen.

    6.Der Ketchup kann nun in Twist-Off-Gläser gefüllt werden, dadurch wird er länger haltbar. Geöffnet hält er sich aber auch einige Wochen im Kühlschrank.

    7.SIEBEN-GEWÜRZE-PRÄPARAT gibt es im türkischen Supermarkt zu kaufen. Es enthält: Paprika, Curcuma, Kreuzkümmel, Pfeffer, Essigbaumfrucht, Thymian, Bockshornklee, Lorbeer, Senfmehl, Erbsmehl, Zitronenschale, Knoblauch, Salz

    8.Ich habe diesen Ketchup heute zu Bockwurst gegessen und dazu Polentaschnitten (RZ in meinem KB): *** BOCKWURST klein schneiden; BUTTERSCHMALZ in einer Pfanne erhitzen; Wurst darin leicht anbraten; SCHOKO-CHILLI-KETCHUP dazugeben und verrühren ***

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Schoko-Chilli-Ketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich