Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika | 2 Stück |
Zwiebel gross | 1 Stück |
Tomatenmark | 8 EL |
Sojasauce dunkel | 3 EL |
Milch | 100 ml |
Sahne o. Cremefine | 100 ml |
Creme fraiche | 200 g |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Knobi | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Gemüse würfeln bzw. den Knobi (Menge nach Wunsch) pressen.
2.Nun das gewürfelte Gemüse mit ganz wenig Öl und dem Tomatenmark anbraten, bis es glasig wird.
3.Danach Sojasauce, Milch, Sahne und Creme fraiche zugeben und die Sauce köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug ist.
4.Falls die Sauce zu sehr einreduziert, einfach etwas Milch zugeben.
5.Jetzt kräftig mit Kräutern und den Gewürzen würzen, fertig! Guten Appetit! Schmeckt zu Fleisch, Fisch oder Nudeln.
6.Das Gericht auf dem Bild findet ihr in meinem Kochbuch unter "Griechischer Schnitzelburger".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Griechische Sauce“