1. Home
  2. Rezept
  3. Die beste Metaxasauce

Die beste Metaxasauce

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika1 Stück
Zwiebel1 Stück
Champignons150 Gramm
Kirschtomaten250 Gramm
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2 Stück
Tomatenmark1 EL
Metaxa 5 Sterne100 ml
Frische Gemüsebrühe150 ml
Olivenöl griechisch50 ml
Sahne 32 %350 ml
Butter100 Gramm
Paprika edelsüß etwas
Kyriakos Alleskönner für Fleisch https://kyriakoskitchen.de/produkt/kyriako etwas
Oregano etwas
Chilliflocken etwas
Frischer Rosmarin etwas
Salz etwas
________________ etwas
Stabmixer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hacken wir als erste eine Zwiebel, erhitzen eine Pfanne mit Olivenöl und geben die Zwiebeln dazu.

    2.Anschließend schneiden wir eine rote Paprika in grobe Stücke und geben diese ebenfalls in die Pfanne.

    3.Die Kirschtomaten schneiden wir zur hälfte, die Champions in grobe Scheiben und den Knoblauch hacken wir fein. Alles zusammen kommt dann auch in die Pfanne. Wichtig beim Knoblauch ist es, diesen mit dem Messer zu drücken. So entfalten sich die Aromen erst so richtig.

    4.Daraufhin kommt das Tomatenmark in die Pfanne, zusammen mit dem Edelsüß Paprikapulver, gehackten frischen Rosmarin und mit dem Alleskönner Gewürz von Kyriakos.

    5.Jetzt löschen wir die ganze köstliche Angelegenheit mit dem Metaxa ab und gießen die Gemüsebrühe dazu. Die Metaxasoße lassen wir dann 15-20 Minuten köcheln. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe nachgießen.

    6.Dann würzen wir nochmal mit Oregano, Chilliflocken und Salz. Vermischen alles und geben die Soße dann in ein hohes Gefäß, um diese dann zu pürieren.

    7.Je länger wir Pürieren, desto feiner wird die Soße.

    8.Zusammen mit einem Stück Butter, geben wir die Metaxasoße wieder in die Pfanne und gießen die Sahne hinzu.

    9.Bei niedriger Temperatur lassen wir das ganze 10 Minuten köcheln, bis die Soße eine cremige Konsistenz bekommt.

    10.Zu guter Letzt gießen wir die Soße in eine Schüssel und fertig ist unsere griechische Metaxasoße nach Kyriakos Art.

    11.Die Metaxasoße passt perfekt zu Fleisch. Egal ob gegrillt oder überbacken in kombination wird es immer ein purer Genuss. Überzeugt euch selbst und kocht zusammen mit Kyriakos. Guten Appetit oder auf griechisch Kali Oreksi !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Die beste Metaxasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich