Zutaten fรผr 2 Personen
Schweineschnitzel aus der Oberschale | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat fรผr das Schnitzel | etwas |
Mehl, 1 Ei, Paniermehl von einem Brรถtchen | 2 EL |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Zwiebeln | 5 |
รl | 2 EL |
Glas Gurkensticks | 1 |
Glas Tomatenpaprika, z.B. von Meico | 1 |
Cetchup | 6 EL |
dunklen Soรenbinder | 2 EL |
Zubereitung
1.Schnitzel klopfen, wรผrzen. Zuerst in Mehl, dann ich dem verschlagenen Ei und zuletzt in dem Semmelmehl wenden.
2.Fรผr die Soรe: die Zwiebeln schรคlen und in Scheiben schneiden. In einer grรถรeren Pfanne in heiรem รl anbraten. Die Paprika durch ein Sieb gieรen, die Flรผssigkeit auffangen. Nun die Paprika zu den Zwiebeln geben und unter Rรผhren andรผnsten.
3.Das Innere der Gurkensticks rausschneiden und entweder aufessen, wenn wir es vertragen oder wegwerfen. Die Gurkensticks lรคngs 3 mal durchschneiden und quer 2 mal durchschneiden. Die Sticks ebenfalls in die Pfanne geben und unterrรผhren.
4.Nun etwas von der Flรผssigkeit der Tomatenpaprika und 2 EL Gurkenflรผssigkeit sowie den Cetchup zugeben. Alles gut weich dรผnsten. Zum Schluร den Soรenbinder unterrรผhren. Dazu schmecken Pommes frites.
5.Achtung: von dem Gemรผse bleibt immer die Hรคlfte รผbrig, auch wenn man noch soviel isst...grins. Die machen wir uns am nรคchsten Tag auf gebratenen Leberkรคse. Schmeckt auch wieder super lecker und man hat nรคchsten Tag kaum Arbeit mit dem Kochen.
6.Selbstverstรคndlich kรถnnte man die Soรe auch einfrieren oder nur die Hรคlfte machen, indem man nur ein kleines Glas Tomatenpaprika nimmt und alle Zutaten halbiert, auรer dem Schnitzel natรผrlich...
7....aber die Soรe macht immer mein Schatz und der isst halt super gerne am nรคchsten Tag die Soรe nochmal auf Leberkรคse. Hat er immer so gemacht, grins...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โZigeunerschnitzelโ