Zutaten für 6 Personen
Paprika je 1 rote, gelbe , Grüne | 1 davon |
Zwiebeln frisch grob gschnitten | 4 Mittlere |
Knoblauch frisch grob geschnitten | 2 große Zehen |
Schweinebauch schwarz geräuchert (Reste von den Spießen ) | etwas |
Schweinebauch heiß geräuchert (Reste von den Spießen ) | etwas |
Fleischbrühe (selbst gemacht) od. wenn nicht auch Würfel | 250 Milliliter |
Schaschlik-Grillsoße von Hela | 1 große Flasche |
Öl neutral | 2 Essl. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube |
Gewürze | |
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Chakalaka Gewürz nach Bedarf u, Geschmack | etwas |
Chili Pulver nach eigen Geschmack | etwas |
Paprika Pulver nach Geschmack | etwas |
Salz nach Geschmack | etwas |
Topf groß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 2 Std
4 Std
Mein ,, mise en place"
1.Alle Zutaten in gleich große Stücke schneiden. Es blieb von den Fleischspießen Gemüse sowie Fleisch übrig. Einen großen Topf nehmen und auf die Herdplatte stellen , erhitzen dann das Öl in den Topf geben. Wenn es flüssig erscheint ist es heiß genug um mit den andünsten des Gemüses anzufangen.
2.Zwiebelstücke , andünsten, den Rest vom schwarzgeräucherten Bauchspeck in grobe Würfel geschnitten , ebenso den Heiß geräucherten dazu geben . Dann das Gemüse , sprich , Paprika Würfel , Knoblauch dazu geben. Es sollte alles etwas angehen , sprich glänzen. In der Mitte das Gemüse etwas an den Rand schieben , so das das Tomatenmark das ich dazu gebe leicht karamellisieren kann. Nun kann alles gut vermischt werden , mit der Fleischbrühe angießen, und die Schaschliksoße (ich brauchte die 3/4 Flasche ) einrühren .
3.Gut vermischen , und nun leicht köcheln lassen , gute 60 Min. danach kann man sie abschmecken ,mit den Gewürzen die ich oben in der Zutatenliste angeben habe. Diese Soße wartet nun auf die Fleischspieße , die ich gleich frei schalte . PS. Wer keine fertig Schaschlik Soße von dieser Marke mag , kann auch stückige Tomaten aus der Dose nehmen , dann bitte Curry Und Paprika Pulver zum würzen nehmen .
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vom
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