Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinebauch frisch mit Schwarte | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 8 Stรผck |
Kรผmmel frisch gemahlen | 2 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Wasser | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Teelรถffel |
Mehlbutter* | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Sojasoรe dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Schwarte vom Metzger quadratisch ( 1 x 1 cm) einschneiden lassen.
2.Den Knoblauch schรคlen und in halbe Scheiben schneiden. Mit einem scharfen Messer entlang der eingeschnittenen Schwarte Taschen schneiden und diese mit je einem Stรผck Knoblauch fรผllen. Dann das Fleisch mit gemahlenem Kรผmmel bestreuen.
3.Die Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Das Fleisch in eine Pfanne legen und die restlichen Knoblauchscheiben und Zwiebelwรผrfel um das Fleisch verteilen. Einen Teelรถffel Pfeffer und gemahlenen Kรผmmel darรผber streuen und mit etwa 300 ml Wasser auffรผllen.
4.Den Deckel auf die Pfanne geben und ca. 1,5 - 2 Stunde bei 180 Grad Umluft schmoren lassen. Die Flรผssigkeit soll verdampfen und die Zwiebel/Knoblauchstรผcke mรผssen Farbe annehmen. Erst dann Wasser nachgieรen. So erhรคlt die Soรe eine herrliche dunkle Farbe.
5.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ca. 15 Minuten unter den Grill legen. Die Schwartenstรผck fangen an zu ploppen und werden so richtig schรถn resch.
6.In der Zwischenzeit Tomatenmark und Mehlbutter (http://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html) in die Soรe einrรผhren. Eventuell noch etwas verdรผnnen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auch ein Schuss Sojasoรe kann da nicht verkehrt sein.
7.Die Soรe wird hier mit passiert, denn Zwiebel- und Knoblauchstรผcke sollen sichtbar sein. Wem das nicht zusagt, der kann die Soรe ja durch ein Sieb streichen und danach abschmecken.
8.Dazu gab es meine frรคnkischen Kartoffelknรถdel (http://www.kochbar.de/rezept/425642/Knoedel-Fraenkische-Kartoffelkloesse-nach-Bauer-Link-aus-Winkelhaid.html)
9.*Link zu https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html
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vom
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