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D: Ochsenschwanz - Ragout

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch in Stรผcke geschnitten1 ½ kg
ร–l4 EL
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Mehl1 EL
Brรผhe500 ml
Rotwein trocken150 ml
Tomaten gewรผrfelt 400ml1 Dose
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Pfefferkรถrner6 Stk.
Gewรผrznelken3 Stk.
Sahne50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und die Ochsenschwanzstรผcke darin von allen Seiten scharf anbraten - wieder aus dem Topf nehmen.

    2.Die Zwiebel schรคlen und klein wรผrfeln, die Knoblauchzehen fein hacken und beides ins Bratfett geben und anschwitzen. Bevor sie Farbe nehmen kรถnnen mit Mehl und Paprikapulver bestreuen und dies ebenfalls anschwitzen bis es beginnt zu brรคunen.

    3.Mit dem Rotwein aufgieรŸen, die Tomaten zugeben und ebenfalls alle Gewรผrze hineinwerfen. Nun die Ochsenschwanzstรผcke wieder in die Sauce legen und mit so viel Brรผhe aufgieรŸen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist.

    4.Nun alles fรผr mindestens 2 Std. - Besser noch 2 1/2 Std falls die Stรผcke etwas grรถรŸer sind - bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. (Das Fleisch sollte sich leicht vom Knochen lรถsen lassen, aber nicht alleine abfallen)

    5.Dann die Ochsenschwanzstรผcke aus der Sauce nehmen, die Nelken und Lorbeerblรคtter entfernen (ich geb sie immer in einen Teebeutel, dann gehtยดs einfacher) und die Sauce kurz aufmixen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne einrรผhren.

    6.Das Fleisch wieder in die Sauce geben und servieren....(Wer das "gefiesle" vom Knochen auf dem Teller nicht mag sollte das Fleisch bereits in der Kรผche auslรถsen)....dazu schmecken prima Semmelknรถdel oder aber auch Spรคtzle oder einfach nur Brot.

    7.TIPP: Wer es gerne etwas pikanter mรถchte kocht 1-2 Chillischoten mit oder wรผrzt am Ende etwas mit Tabasco.

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