Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch (oder halb Rind, halb Schwein) | 800 gr. |
frisches Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Pastinake) | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 große |
Senf | 1 geh. EL |
Tomatenmark | 1 geh. EL |
Paprikamark scharf | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ungarisch Gulasch Würzer | etwas |
Knoblauchzehe | ½ |
Rapsöl | etwas |
Rotwein | 1 Schuss |
Wasser | 1 Liter |
Paprika edelsüß | etwas |
Pul Biber | etwas |
Bio-Gemüsebrühe | 2 TL |
rote Paprika | 2 |
Thymian | 1 TL |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch habe ich schon geschnitten beim Metzger gekauft, dies also einfach in eine große Schüssel geben.
2.Den Lauch & die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und das restliche Suppengemüse in feine Würfel schneiden. Das alles dann auch mit in die Schüssel geben. Genauso wie dies: Senf, Tomatenmark, Paprikamark, Salz, Pfeffer, Gulasch Würzer. Alles wird nun mit den Händen gut vermischt und kommt für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank!
3.Wenn das Fleisch gezogen hat nehmen wir es aus der Schüssel und entfernen dabei grob das Gemüse vom Fleisch. Das Fleisch kommt dann auf einen Teller und das Gemüse bleibt in der Schüssel. Zu dem Gemüse kommt noch etwas Knoblauch, welcher vorher mit dem Messerrücken zu einem Mus zerdrückt wurde.
4.In einem großen Topf wird das Öl erhitzt und das Fleisch wird nach einander (nicht alles gleichzeitig) von beiden Seiten scharf angebraten, das fertig gebratene Fleisch eonfach mit zum Gemüse geben. Wenn das ganze Fleisch angebraten wurde kommt das Fleisch mit dem Gemüse in den Topf und wird kurz angeschwitzt, dann mit etwas Rotwein ablöschen. Den dann verkochen lassen und das Wasser dazu geben. Jetzt kann man noch etwas mit: Paprika Edelsüß, Pul Biber und Gemüsebrühe würzen. Dann kommt ein Deckel auf den Topf und alles muss ca. 2 Stunden kochen (kommt etwas auf die Größe des Fleisches an!).
5.Die Paprika werden in etwas größere Würfel geschnitten und kommen zusammen mit dem Thymian in den letzten 20 Minuten mit zum Gulasch.
6.Wem die Soße am Schluss zu flüssig ist kann sie einfach mit etwas Speisestärke andicken.
7.Dazu gibts dann lange Makkaronie Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
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