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Zwiebelsoße mit Champignons - ein Grundrezept

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzel2
Senf extra scharf2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl zum Braten2 Esslöffel
Zum Panieren:
Mehl etwas
Ei1 aufgekleppertes
Semmelbrösel etwas
Außerdem:
Zwiebel gescheibelt1 grosse
Champignonscheiben150 g braune
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Tomatenmark1 Teelöffel
Rotwein50 ml
Brühe250 ml
Soßenbinder dunkel1 Esslöffel
Speisestärke oder angerührte
Salz und Pfeffer zum Abschmecken:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Schnitzelseite mit Pfeffer einreiben und die andere Seite mit Senf bestreichen, dann in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren. Im erhitzten Öl beidseitig mild braten und anschließend bei 100 Grad im vorgeheizten Backofen warmhalten (bezw. nachgaren), bis die Soße bereitet ist.

    2.Dazu etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin kräftig anbraten, dann auf einen Teller geben und warmhalten. Nun die Schinkenwürfel mit den Pilzen in die Pfanne geben und braten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist und die Pilze Farbe bekommen; für eine Minute noch das Tomatenmark mitbrutzeln lassen, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen.

    3.Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten lang durchgaren, die Zwiebeln wieder untermischen und mit angerührter Speisestärke oder Soßenbinder sämig rühren, noch einmal abschmecken und die Soße mit den Schnitzeln anrichten. Dazu habe ich heute mediterran gewürzte Pommes Frites mit einem schnellenTomaten-Teller serviert. Hier das Rezept dazu: https://www.kochbar.de/rezept/531514/Mein-schneller-Tomatenteller.html

    4.Diese Soße paßt auch wunderbar zu Frikadellen oder (wie kürzlich bei mir) zu einem Nackensteak mit Roten Spitzpaprika. Hier das Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/531606/Rote-Spitzpaprika.html

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