1. Home
  2. Rezept
  3. Dip / Soße "Scharfe Knobi-Soße mit Schuss"

Dip / Soße "Scharfe Knobi-Soße mit Schuss"

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe1 gr.
Zwiebel½
Rum oder Weinbrand2 EL
Milch300 ml
Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Chili, Zucker, Pfeffer, Salz, etc. nach Belieben etwas
Ketchup o.ä.1 EL
Pesto1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, mit Rum oder Weinbrand ablöschen. Milch, Ketchup, Pesto und Gewürze / Kräuter zugeben. Etwas köcheln lassen. Je nach Geschmack mit mehr Rum ablöschen. Und je nach Belieben mehr Milch dazu (für dünne Soßen) oder etwas Soßenbinder (für dicke Soßen).

    2.Die Soße hat so auf den ersten Bissen einen leichten Geschmack nach Metaxasoße vom Griechen. Klingt auf den ersten Blick seltsam, schmeckt aber besonders zu Grill-Steaks, Frikadellen mit Schafskäse-Füllung oder gegrillten Pepperoni sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Dip / Soße "Scharfe Knobi-Soße mit Schuss"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich