Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 gr. |
Zwiebel | ½ |
Rum oder Weinbrand | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Chili, Zucker, Pfeffer, Salz, etc. nach Belieben | etwas |
Ketchup o.ä. | 1 EL |
Pesto | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, mit Rum oder Weinbrand ablöschen. Milch, Ketchup, Pesto und Gewürze / Kräuter zugeben. Etwas köcheln lassen. Je nach Geschmack mit mehr Rum ablöschen. Und je nach Belieben mehr Milch dazu (für dünne Soßen) oder etwas Soßenbinder (für dicke Soßen).
2.Die Soße hat so auf den ersten Bissen einen leichten Geschmack nach Metaxasoße vom Griechen. Klingt auf den ersten Blick seltsam, schmeckt aber besonders zu Grill-Steaks, Frikadellen mit Schafskäse-Füllung oder gegrillten Pepperoni sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dip / Soße "Scharfe Knobi-Soße mit Schuss"“