1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen: Süß-Sauer-Scharf-Soße

Soßen: Süß-Sauer-Scharf-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch30 Gramm
Knoblauchzehen4 Stück
Wok-Öl2 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Ananas frisch50 Gramm
Honig flüssig2 Esslöffel
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Reisessig4 Esslöffel
Chiliflocken rot2 Messerspitze
Kartoffelmehl½ Esslöffel (gestrichen)
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer und Knoblauch schälen, klein würfeln und im heißen Wok-Öl anbraten. Tomatenmark dazu geben und alles gut verrühren. Mit zwei Esslöffeln Sojasoße ablöschen.

    2.Ananas, Honig und Reisessig zusammen mit Salz und Chili in einen Blender füllen, das Ingwer-Knoblauchgemisch dazu geben und alles ganz fein pürieren.

    3.Die Soße in einen Kochtopf umfüllen, die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die kochende Soße einrühren. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen, wenn die Konsistenz zu fest sein sollte und nochmals mit Sojasoße, Reisessig, Salz und Chili abschmecken, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen: Süß-Sauer-Scharf-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich