Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Wok-Öl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Ananas frisch | 50 Gramm |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Reisessig | 4 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 2 Messerspitze |
Kartoffelmehl | ½ Esslöffel (gestrichen) |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer und Knoblauch schälen, klein würfeln und im heißen Wok-Öl anbraten. Tomatenmark dazu geben und alles gut verrühren. Mit zwei Esslöffeln Sojasoße ablöschen.
2.Ananas, Honig und Reisessig zusammen mit Salz und Chili in einen Blender füllen, das Ingwer-Knoblauchgemisch dazu geben und alles ganz fein pürieren.
3.Die Soße in einen Kochtopf umfüllen, die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die kochende Soße einrühren. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen, wenn die Konsistenz zu fest sein sollte und nochmals mit Sojasoße, Reisessig, Salz und Chili abschmecken, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.
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vom
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