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Gemüse-Hackfleisch-Topf

1 Std 42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 gr.
mittelgroße Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Rapsöl1 EL
Salz1 TL
Zucker1 Pr
Zucchini1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
bunte Paprika500 gr.
Harissa-Paste1 TL
Tomatenmark1 Tube
Fleischbrühe1 l
Zuckerrübensirup1 EL
Thymian gefriergetrocknet etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Basilikumzweige2 Stk.
Salz etwas
Minifarfalle300 gr.
Cherrytomaten250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und den Zucker darüber streuen.

    2.Hackfleisch mit dem Salz vermengen und mit den Zwiebeln scharf anbraten. Tomatenmark und Harissa zugeben, anschmoren und mit der Fleischbrühe ablöschen.

    3.Thymian und Rosmarin in ein Teeei geben und mit dem Zuckerrübensirup zur Soße geben, eventuell noch etwas Salz zugeben. Hacksoße unter gelegentlichem rühren ca. 70 Min. köcheln lassen.

    4.Paprika, Zuccini und Aubergine waschen putzen, Kerne herausschneiden und in Stücke schneiden, zur Soße geben und noch ca. 15 Min. mitköcheln lassen.

    5.Farfalle in reichlich Salzwasser nach Anweisung garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.

    6.Basillicumblätter von den Stielen zupfen und hacken, Tomaten waschen, vierteln, zur Soße geben und 2-3 Min. in der Soße ziehen lassen (nicht mehr kochen).

    7.Soße nochmals abschmecken, Farfalle unterrühren und auf vorgewärmte Teller anrichten.

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