Zutaten für 4 Personen
Porree | |
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Stangen Porree | 3 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Dünstwasser vom Porree | etwas |
Bund gehackte Petersilie | ½ |
frisch geriebene Muskatnuss nach Gusto | etwas |
Kardamom | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
PORREE
1.Das Grüne zum großen Teil vom Porree abschneiden und anderweitig verwenden. Das Weiße und ein wenig Grün in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden. – Diese in einen Topf geben mit Wasser bedecken, salzen und sanft mit noch Biss gar köcheln.
2.Porree in einem Sieb abgießen (dabei etwa ½ Liter zurück behalten) und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken.
3.Aus Butter und Mehl eine Roux blanc bereiten. Aus dem Dünstwasser, Sahne und Crème fraîche eine Sauce à la crème ( wie eine Béchamel) bereiten. (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/577723/Sauce-bechamel-Bechamelsauce-Basisrezept.html ) – Die Sauce à la crème 20 Minuten sanft köcheln lassen.
4.Mit Muskat und Kardamom würzen, Petersilie unterrühren, Porree unterheben und in der Sauce erwärmen. – Nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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