1. Home
  2. Rezept
  3. Moussaka griechischer Auflauf

Moussaka griechischer Auflauf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
8 Kartoffeln etwas
2 groรŸe Aubergine( etwas
Oliveรถl zum Anbraten etwas
2 EL Butter etwas
2 Zwiebel etwas
1 Knoblauchzehe etwas
500 g Hackfleisch etwas
400 g Tomate etwas
3 EL Tomatenmark etwas
Salz und Pfeffer etwas
2 TL Oregano etwas
ยผ TL Zimt etwas
ยผ TL Kreuzkรผmmel etwas
4 EL Margarine etwas
4 EL Mehl etwas
570 ml Milch etwas
2 EL Kรคse, geriebener etwas
2 Eigelb etwas
2 EiweiรŸ etwas
4 EL Kรคse, geriebener etwas
4 EL Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung Auberginenscheiben in SB-ร–l brรคunlich anbraten und dann gut abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch in Margarine anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Dosentomaten, Tomatenmark und Gewรผrze dazugeben und 20 min. kรถcheln ( mit geschlossenem Deckel ). Kartoffeln in Scheiben schneiden und gar kochen. Zubereitung der Sauce: Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Mehl einrรผhren, nach und nach Milch dazugeben, mit Salz und weiรŸem Pfeffer wรผrzen, bei mittlerer Hitze stรคndig rรผhren und kรถcheln, bis die Sauce dick wird, dann den Kรคse dazugeben und die Sauce abkรผhlen lassen. Die zwei Eigelb mit zwei Lรถffeln der Sauce vermengen und dann unter die Sauce rรผhren. Das steifgeschlagene EiweiรŸ lรถffelweise vorsichtig unter die Sauce heben. In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben, Hackfleischsauce und Auberginenscheiben schichten. Dann die Eischaumsauce darรผber gieรŸen, danach mit geriebenem Kรคse bestreuen und zuletzt die Semmelbrรถsel darรผber streuen. Die Auflaufform im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 45 bis 60 Minuten backen, dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten warten, bevor man den Auflauf anschneidet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMoussaka griechischer Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich