Zutaten fรผr 6 Personen
8 Kartoffeln | etwas |
2 groรe Aubergine( | etwas |
Oliveรถl zum Anbraten | etwas |
2 EL Butter | etwas |
2 Zwiebel | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
500 g Hackfleisch | etwas |
400 g Tomate | etwas |
3 EL Tomatenmark | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
2 TL Oregano | etwas |
ยผ TL Zimt | etwas |
ยผ TL Kreuzkรผmmel | etwas |
4 EL Margarine | etwas |
4 EL Mehl | etwas |
570 ml Milch | etwas |
2 EL Kรคse, geriebener | etwas |
2 Eigelb | etwas |
2 Eiweiร | etwas |
4 EL Kรคse, geriebener | etwas |
4 EL Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung Auberginenscheiben in SB-รl brรคunlich anbraten und dann gut abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch in Margarine anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Dosentomaten, Tomatenmark und Gewรผrze dazugeben und 20 min. kรถcheln ( mit geschlossenem Deckel ). Kartoffeln in Scheiben schneiden und gar kochen. Zubereitung der Sauce: Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Mehl einrรผhren, nach und nach Milch dazugeben, mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen, bei mittlerer Hitze stรคndig rรผhren und kรถcheln, bis die Sauce dick wird, dann den Kรคse dazugeben und die Sauce abkรผhlen lassen. Die zwei Eigelb mit zwei Lรถffeln der Sauce vermengen und dann unter die Sauce rรผhren. Das steifgeschlagene Eiweiร lรถffelweise vorsichtig unter die Sauce heben. In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben, Hackfleischsauce und Auberginenscheiben schichten. Dann die Eischaumsauce darรผber gieรen, danach mit geriebenem Kรคse bestreuen und zuletzt die Semmelbrรถsel darรผber streuen. Die Auflaufform im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 45 bis 60 Minuten backen, dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten warten, bevor man den Auflauf anschneidet.
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vom
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