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Peanut Meatballs

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch halb Rind halb Schwein500 Gramm
Salz½ TL
Pfeffer Prise
Curry scharf oder mild nach Vorliebe½ TL
kleine fein gewรผrfelte Zwiebel1
Ei1
Toastbrot1 Scheibe
Sahne100 ml
ร–l zum braten etwas
Fรผr die Sauce
ร–l wenn mรถgl. Sesamรถl aus gerรถstetem Sesam. Sonst Olivenรถl.2 TL
Harissa Paprikapaste (alternativ geht auch Tomatenmark. Ist dann nicht scharf)1 TL
Erdnussbutter80 Gramm
Kokosmilch 400ml1 Dose
Sojasauce1 Schuss
Ananas kleine Stรผcke80 Gramm
Zucker1 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Ei, Salz und dem Currypulver in eine Schรผssel geben. Die Toastscheibe mit der Sahne รผbergieรŸen und kurz einweichen lassen. Toast und Sahne zum Fleisch geben und die Masse gut durchkneten. Die Masse in ca. 30 Gramm Kugeln verarbeiten. Sollten ca. 20 Stk. werden. In eine Bratpfanne etwas ร–l erhitzen und die Balls rundum goldbraun braten. Pfanne regelmรครŸig schwenken, damit die Balls รผberall gebraten werden. Auf Kรผchenpapier ablegen und die Sauce zubereiten. Fรผr die Sauce in einem Wok oder einer groรŸen Pfanne zwei TL Sesamรถl und einen TL Harissa (oder Tomatenmark) anbraten. Immer schรถn mit einen Holzlรถffel rรผhren! Sonst brennt es schnell an. Die Kokosmilch und die Erdnussbutter dazugeben und unter rรผhren kurz aufkochen. Die Sauce wird durchs Kochen langsam dicker. Wenn die Sauce die richtige Konsistenz hat, vom Herd nehmen und die 80 Gramm Ananas und den halben TL Zucker zugeben. Mit Sojasauce und Salz abschmecken. Ich garnier es gern mit Basilikum in Streifen geschnitten. Dazu passt Reis.

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    Rezept von Michaelbuxtehude
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