Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch halb Rind halb Schwein | 500 Gramm |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | Prise |
Curry scharf oder mild nach Vorliebe | ½ TL |
kleine fein gewรผrfelte Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Sahne | 100 ml |
รl zum braten | etwas |
Fรผr die Sauce | |
---|---|
รl wenn mรถgl. Sesamรถl aus gerรถstetem Sesam. Sonst Olivenรถl. | 2 TL |
Harissa Paprikapaste (alternativ geht auch Tomatenmark. Ist dann nicht scharf) | 1 TL |
Erdnussbutter | 80 Gramm |
Kokosmilch 400ml | 1 Dose |
Sojasauce | 1 Schuss |
Ananas kleine Stรผcke | 80 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hackfleisch mit der fein geschnittenen Zwiebel, dem Ei, Salz und dem Currypulver in eine Schรผssel geben. Die Toastscheibe mit der Sahne รผbergieรen und kurz einweichen lassen. Toast und Sahne zum Fleisch geben und die Masse gut durchkneten. Die Masse in ca. 30 Gramm Kugeln verarbeiten. Sollten ca. 20 Stk. werden. In eine Bratpfanne etwas รl erhitzen und die Balls rundum goldbraun braten. Pfanne regelmรครig schwenken, damit die Balls รผberall gebraten werden. Auf Kรผchenpapier ablegen und die Sauce zubereiten. Fรผr die Sauce in einem Wok oder einer groรen Pfanne zwei TL Sesamรถl und einen TL Harissa (oder Tomatenmark) anbraten. Immer schรถn mit einen Holzlรถffel rรผhren! Sonst brennt es schnell an. Die Kokosmilch und die Erdnussbutter dazugeben und unter rรผhren kurz aufkochen. Die Sauce wird durchs Kochen langsam dicker. Wenn die Sauce die richtige Konsistenz hat, vom Herd nehmen und die 80 Gramm Ananas und den halben TL Zucker zugeben. Mit Sojasauce und Salz abschmecken. Ich garnier es gern mit Basilikum in Streifen geschnitten. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu โPeanut Meatballsโ