Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE HACKBÄLLCHEN | etwas |
Hackfleisch | 350 g |
Vollkorntoast | 1 Scheibe |
EI | 1 |
Dijonsenf | 1 EL |
Ziegenkäse in der Salzlake | 100 g |
Limonenthymian, frisch und fein gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Semmelmehl | etwas |
FÜR DIE SAUCE | etwas |
Öl | 1 TL |
gemahlene Walnüsse | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Ajvar scharf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
FÜR DEN WEIZEN | etwas |
Ebly Sonnenweizen | 1 Beutel |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Toastbrot in eine Schüssel krümeln, das Fleisch dazugeben. Dann kommen das Ei, der Senf, der Ziegenkäse (zerkrümelt), der Thymian dazu und es wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun alles gut durchkneten und kleine Hackbällchen formen. Ich nehme immer einen Eiskugelportionierer, so haben alle das gleiche Gewicht.
2.Dann die Hackbällchen in Semmelmehl wälzen und in heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten.
3.Den Weizen nach Kochanweisung 10 Minuten im Salzwasser kochen. Abtropfen lassen in eine Schale geben und den EL Butter unterheben.
4.Für die Sauce das Öl in einem Topf erhitzen und darin die gemahlenen Walnüsse anrösten, bis es sehr schön nussig zu duften beginnt. Dann die Sahne dazu und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze runterdrehen und das Ajvar einrühren. ca. 10 Minuten bei ganz kleiner Hitze ziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hackbällchen mit Ziegenkäse, dazu Walnuss-Ajvar-Sauce und Sonnenweizen“