1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße

Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Butterschmalz3 EL
grüne Bohnen1 Glas
Butter2 EL
Bohnenkraut getrocknet1 TL
Salz1 ½ TL
Tabasco5 Tropfen
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Msp
Knoblauchgewürz1 Msp
Champignons braun200 g
Gemüsezwiebel frisch1 mittelgrosse
Fleischbrühe-Instant200 ml
Mehl2 EL
Gemüsebrühe-Pulver½ TL
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Fleischbällchen:

    1.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und wenig Knoblauchsgewürz vermengen und kleine Bällchen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum knusprig anbraten.

    2.Bällchen herausnehmen und beiseite stellen. In dem Bratfett eine mittlere, in Streifen geschnittene Gemüsezwiebel und 200 g in Scheiben geschnittene Champignons anbraten.

    3.Nun die Fleischbällchen dazugeben und alles etwa 5 Minuten schmoren lassen und mit 125 ml Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco und Tomatenmark abschmecken und die Bällchen mit dem Zwiebel-Pilz-Gemüse in der Soße köcheln lassen. Für die Soße so viel Fleischbrühe nachgießen, bis man die gewünschte Soßenmenge erreicht hat.

    4.Wer es mag, kann die Soße mit dunklem Soßenbinder andicken.

  • Für das Bohnengemüse:

    5.2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und dieses hell anschwitzen. Nur KURZ anschwitzen, damit die Gemüsesoße ihre helle Farbe behält. Nun mit dem Bohnen-Gemüsesud ablöschen und kurz aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz, wenig Pfeffer, 0,5 TL Gemüsebrühe und Bohnenkraut abschmecken.

    6.Hackfleischbällchen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und Salzkartoffeln dazu reichen.

  • Mein Tip:

    7.Dunkle Fleischsoßen bekommen eine intensivere Farbe, wenn man nach dem Anbraten ein wenig Tomatenmark ins Bratfett gibt und dann Brühe oder Wein angießt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch: Fleischbällchen in würziger Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich