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"Kun For Mig" - Sticky Asia Sauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst5 Stk.
Chilischote etwas
Reisweinessig4 EL
Erdnussöl etwas
Wasser1 Schuss
Limone1 Stk.
Ahornsirup1 EL
Waldhonig flüssig1 EL
Zucker1 EL
Sojasoße4 EL
Fischsoße2 EL
Gewürzmischung
Zitronengras½ TL
Curry1 TL
Kardamom1 Messerspitze
Ingwer½ TL
Koriander½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Diese asiatisch inspirierte Soße hat ihren Ursprung in Österreich. Als "Sticky-Sauce" eignet sie sich ideal zum Marinieren und Grillen, passt aber auch hervorragend zu Allerlei Wok- oder Nudel- und Reisgerichten.

    2.In etwas Erdnußöl werden die Zwiebel, die gehackten Chilis ( am Besten spanische oder Thai-Chilis, 4-10 Stück je nach Größe) und der Knoblauch angeröstet. Danach wird mit Reisweinessig abgelöscht.

    3.Das Ganze lässt man mit etwas Wasser und ca. 4 EL Erdnußöl auf kleiner Stufe für 30-45 Minuten köcheln und reduzieren.

    4.Die Masse durch ein Sieb pressen. Der öligen Pasten werden Limonensaft, Ahornsirup, Honig und Zucker zugegeben und anschließend unter ständigem Rühren aufgekocht bis der Zucker karamellisiert.

    5.Auf kleine Stufe zurückdrehen, Soja- und Fischsoße samt Gewürzmischung einrühren.

    6.Kurz simmern und danach abkühlen lassen.

  • Tipp

    7.Verwende eigene Curry-Mischungen und verleihe der Sauce damit deinen eigenen Geschmack.

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    Rezept von dogeckhard
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