Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stk. |
Chilischote | etwas |
Reisweinessig | 4 EL |
Erdnussรถl | etwas |
Wasser | 1 Schuss |
Limone | 1 Stk. |
Ahornsirup | 1 EL |
Waldhonig flรผssig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Sojasoรe | 4 EL |
Fischsoรe | 2 EL |
Gewรผrzmischung | |
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Zitronengras | ½ TL |
Curry | 1 TL |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Ingwer | ½ TL |
Koriander | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Diese asiatisch inspirierte Soรe hat ihren Ursprung in รsterreich. Als "Sticky-Sauce" eignet sie sich ideal zum Marinieren und Grillen, passt aber auch hervorragend zu Allerlei Wok- oder Nudel- und Reisgerichten.
2.In etwas Erdnuรรถl werden die Zwiebel, die gehackten Chilis ( am Besten spanische oder Thai-Chilis, 4-10 Stรผck je nach Grรถรe) und der Knoblauch angerรถstet. Danach wird mit Reisweinessig abgelรถscht.
3.Das Ganze lรคsst man mit etwas Wasser und ca. 4 EL Erdnuรรถl auf kleiner Stufe fรผr 30-45 Minuten kรถcheln und reduzieren.
4.Die Masse durch ein Sieb pressen. Der รถligen Pasten werden Limonensaft, Ahornsirup, Honig und Zucker zugegeben und anschlieรend unter stรคndigem Rรผhren aufgekocht bis der Zucker karamellisiert.
5.Auf kleine Stufe zurรผckdrehen, Soja- und Fischsoรe samt Gewรผrzmischung einrรผhren.
6.Kurz simmern und danach abkรผhlen lassen.
Tipp
7.Verwende eigene Curry-Mischungen und verleihe der Sauce damit deinen eigenen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โ"Kun For Mig" - Sticky Asia Sauceโ