1. Home
  2. Rezept
  3. "Kun For Mig" - Sticky Asia Sauce

"Kun For Mig" - Sticky Asia Sauce

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst5 Stk.
Chilischote etwas
Reisweinessig4 EL
Erdnussรถl etwas
Wasser1 Schuss
Limone1 Stk.
Ahornsirup1 EL
Waldhonig flรผssig1 EL
Zucker1 EL
SojasoรŸe4 EL
FischsoรŸe2 EL
Gewรผrzmischung
Zitronengras½ TL
Curry1 TL
Kardamom1 Messerspitze
Ingwer½ TL
Koriander½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Diese asiatisch inspirierte SoรŸe hat ihren Ursprung in ร–sterreich. Als "Sticky-Sauce" eignet sie sich ideal zum Marinieren und Grillen, passt aber auch hervorragend zu Allerlei Wok- oder Nudel- und Reisgerichten.

    2.In etwas ErdnuรŸรถl werden die Zwiebel, die gehackten Chilis ( am Besten spanische oder Thai-Chilis, 4-10 Stรผck je nach GrรถรŸe) und der Knoblauch angerรถstet. Danach wird mit Reisweinessig abgelรถscht.

    3.Das Ganze lรคsst man mit etwas Wasser und ca. 4 EL ErdnuรŸรถl auf kleiner Stufe fรผr 30-45 Minuten kรถcheln und reduzieren.

    4.Die Masse durch ein Sieb pressen. Der รถligen Pasten werden Limonensaft, Ahornsirup, Honig und Zucker zugegeben und anschlieรŸend unter stรคndigem Rรผhren aufgekocht bis der Zucker karamellisiert.

    5.Auf kleine Stufe zurรผckdrehen, Soja- und FischsoรŸe samt Gewรผrzmischung einrรผhren.

    6.Kurz simmern und danach abkรผhlen lassen.

  • Tipp

    7.Verwende eigene Curry-Mischungen und verleihe der Sauce damit deinen eigenen Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Kun For Mig" - Sticky Asia Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich