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Asiatisches Wok-Kraut mit indonesischen Mie Nudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spitzkohl½ Stk.
Chinakohl frisch½ Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Mie-Nudeln250 gram
Salz etwas
Für die Krautmarinade
Zucker1 ½ EL
Sojasoße chinesisch1 EL
Sesamöl1 EL
Reisessig1 EL
Limone½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kohl und das Kraut schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken.

    2.Die Zutaten der Marinade mischen und kurz ziehen lassen.

    3.Danach das Gemüse mit der Marinade übergießen und gut durchmischen. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.In einem Wok Pflanzen- oder Erdnußöl erhitzen, darin das marinierte Krautgemüse braten bis der Zucker karamellisiert und das Kraut noch bissfest ist.

    5.Die Nudeln (250 Gramm) werden in heißem Salzwasser ca. 5 Minuten gegart, abgeseiht und anschließend dem Kraut untergemischt.

    6.Mit Salz, Sojasoße oder Fischsoße abschmecken

  • Serviervorschlag

    7.Für scharfe Genießer empfehle ich meine Thai-Red-Chili-Paste http://www.kochbar.de/rezept/481396/scharfe-Asia-Thai-Red-Chili-Paste.html zum verfeinern.

  • Als Beilage

    8.Das marinierte Wok-Kraut eignet sich auch perfekt als Beilage zu z.B. asiatischen Fleischbällchen wie http://www.kochbar.de/rezept/482262/Asiatische-Huehner-Fleischbaellchen-an-Dip-Sauce.html

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