Zutaten fรผr 5 Personen
Spitzkohl | ½ Stk. |
Chinakohl frisch | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Mie-Nudeln | 250 gram |
Salz | etwas |
Fรผr die Krautmarinade | |
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Zucker | 1 ½ EL |
Sojasoรe chinesisch | 1 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Limone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Kohl und das Kraut schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken.
2.Die Zutaten der Marinade mischen und kurz ziehen lassen.
3.Danach das Gemรผse mit der Marinade รผbergieรen und gut durchmischen. Fรผr ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.
4.In einem Wok Pflanzen- oder Erdnuรรถl erhitzen, darin das marinierte Krautgemรผse braten bis der Zucker karamellisiert und das Kraut noch bissfest ist.
5.Die Nudeln (250 Gramm) werden in heiรem Salzwasser ca. 5 Minuten gegart, abgeseiht und anschlieรend dem Kraut untergemischt.
6.Mit Salz, Sojasoรe oder Fischsoรe abschmecken
Serviervorschlag
7.Fรผr scharfe Genieรer empfehle ich meine Thai-Red-Chili-Paste http://www.kochbar.de/rezept/481396/scharfe-Asia-Thai-Red-Chili-Paste.html zum verfeinern.
Als Beilage
8.Das marinierte Wok-Kraut eignet sich auch perfekt als Beilage zu z.B. asiatischen Fleischbรคllchen wie http://www.kochbar.de/rezept/482262/Asiatische-Huehner-Fleischbaellchen-an-Dip-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โAsiatisches Wok-Kraut mit indonesischen Mie Nudelnโ