Zutaten für 5 Personen
Spitzkohl | ½ Stk. |
Chinakohl frisch | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Mie-Nudeln | 250 gram |
Salz | etwas |
Für die Krautmarinade | |
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Zucker | 1 ½ EL |
Sojasoße chinesisch | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Limone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Kohl und das Kraut schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken.
2.Die Zutaten der Marinade mischen und kurz ziehen lassen.
3.Danach das Gemüse mit der Marinade übergießen und gut durchmischen. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4.In einem Wok Pflanzen- oder Erdnußöl erhitzen, darin das marinierte Krautgemüse braten bis der Zucker karamellisiert und das Kraut noch bissfest ist.
5.Die Nudeln (250 Gramm) werden in heißem Salzwasser ca. 5 Minuten gegart, abgeseiht und anschließend dem Kraut untergemischt.
6.Mit Salz, Sojasoße oder Fischsoße abschmecken
Serviervorschlag
7.Für scharfe Genießer empfehle ich meine Thai-Red-Chili-Paste http://www.kochbar.de/rezept/481396/scharfe-Asia-Thai-Red-Chili-Paste.html zum verfeinern.
Als Beilage
8.Das marinierte Wok-Kraut eignet sich auch perfekt als Beilage zu z.B. asiatischen Fleischbällchen wie http://www.kochbar.de/rezept/482262/Asiatische-Huehner-Fleischbaellchen-an-Dip-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Asiatisches Wok-Kraut mit indonesischen Mie Nudeln“