1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisches Wok-Kraut mit indonesischen Mie Nudeln

Asiatisches Wok-Kraut mit indonesischen Mie Nudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spitzkohl½ Stk.
Chinakohl frisch½ Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Mie-Nudeln250 gram
Salz etwas
Fรผr die Krautmarinade
Zucker1 ½ EL
SojasoรŸe chinesisch1 EL
Sesamรถl1 EL
Reisessig1 EL
Limone½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kohl und das Kraut schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken.

    2.Die Zutaten der Marinade mischen und kurz ziehen lassen.

    3.Danach das Gemรผse mit der Marinade รผbergieรŸen und gut durchmischen. Fรผr ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    4.In einem Wok Pflanzen- oder ErdnuรŸรถl erhitzen, darin das marinierte Krautgemรผse braten bis der Zucker karamellisiert und das Kraut noch bissfest ist.

    5.Die Nudeln (250 Gramm) werden in heiรŸem Salzwasser ca. 5 Minuten gegart, abgeseiht und anschlieรŸend dem Kraut untergemischt.

    6.Mit Salz, SojasoรŸe oder FischsoรŸe abschmecken

  • Serviervorschlag

    7.Fรผr scharfe GenieรŸer empfehle ich meine Thai-Red-Chili-Paste http://www.kochbar.de/rezept/481396/scharfe-Asia-Thai-Red-Chili-Paste.html zum verfeinern.

  • Als Beilage

    8.Das marinierte Wok-Kraut eignet sich auch perfekt als Beilage zu z.B. asiatischen Fleischbรคllchen wie http://www.kochbar.de/rezept/482262/Asiatische-Huehner-Fleischbaellchen-an-Dip-Sauce.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsiatisches Wok-Kraut mit indonesischen Mie Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich