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Chinesischer Rosenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch500 Gramm
Kurkuma1 TL
Ingwer Gewürz½ TL
Koriander gemahlen½ TL
Sezuan-Pfefferkörner im Mörser zerstoßen½ TL
Erdnussöl1 EL
Sweet Chili Soße3 EL
Paprikaflocken etwas
Salz etwas
Zwiebel in 1/2 Ringe geschnitten½ Stk.
Gemüsebrühe100 ml
Sojasoße hell1 Schuss
Knoblauch gehackt2 Zehen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rosenkohl vorbereiten:

    1.Strunk der Knöllchen abschneiden, dann lassen sich die äußeren Blätter leicht abnehmen. Rosenkohl halbieren.

  • Zubereitung:

    2.Rosenkohl in Pfanne mit Öl andünsten. Zwiebel u. Knoblauch dazu und noch etwas pfannenrühren. Mit Brühe ablöschen. Ingwer-, Kardamon und Pfeffer rein, vermengen und Deckel drauf. Die Knollen brauchen ca. 12-15 Minuten zum Garen. Dabei mehrmals durchmischen. Bei Bedarf Wasser zugeben.

    3.Einige Minuten vor Garende die Sweet-Chili-Soße beigeben, sowie nur 1 Schuss Sojasoße. Gut durchmischen, anrichten, Paprikaflocken drüber und servieren. Schärfefreunde nehmen Chiliflocken. Als Beilage zu chinesischen Hauptgerichten, bzw. auch solo zu genießen.

    4.PS: Nur 1 Schuss Soja-Soße, da diese sonst die schöne gelbliche Farbe zunichte macht. Wer will, kann auch asiatische Fisch-Soße beigeben.

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    Rezept von k****n
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