Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Kurkuma | 1 TL |
Ingwer Gewürz | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Sezuan-Pfefferkörner im Mörser zerstoßen | ½ TL |
Erdnussöl | 1 EL |
Sweet Chili Soße | 3 EL |
Paprikaflocken | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel in 1/2 Ringe geschnitten | ½ Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sojasoße hell | 1 Schuss |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rosenkohl vorbereiten:
1.Strunk der Knöllchen abschneiden, dann lassen sich die äußeren Blätter leicht abnehmen. Rosenkohl halbieren.
Zubereitung:
2.Rosenkohl in Pfanne mit Öl andünsten. Zwiebel u. Knoblauch dazu und noch etwas pfannenrühren. Mit Brühe ablöschen. Ingwer-, Kardamon und Pfeffer rein, vermengen und Deckel drauf. Die Knollen brauchen ca. 12-15 Minuten zum Garen. Dabei mehrmals durchmischen. Bei Bedarf Wasser zugeben.
3.Einige Minuten vor Garende die Sweet-Chili-Soße beigeben, sowie nur 1 Schuss Sojasoße. Gut durchmischen, anrichten, Paprikaflocken drüber und servieren. Schärfefreunde nehmen Chiliflocken. Als Beilage zu chinesischen Hauptgerichten, bzw. auch solo zu genießen.
4.PS: Nur 1 Schuss Soja-Soße, da diese sonst die schöne gelbliche Farbe zunichte macht. Wer will, kann auch asiatische Fisch-Soße beigeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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