Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Kurkuma | 1 TL |
Ingwer Gewรผrz | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Sezuan-Pfefferkรถrner im Mรถrser zerstoรen | ½ TL |
Erdnussรถl | 1 EL |
Sweet Chili Soรe | 3 EL |
Paprikaflocken | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel in 1/2 Ringe geschnitten | ½ Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Sojasoรe hell | 1 Schuss |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rosenkohl vorbereiten:
1.Strunk der Knรถllchen abschneiden, dann lassen sich die รคuรeren Blรคtter leicht abnehmen. Rosenkohl halbieren.
Zubereitung:
2.Rosenkohl in Pfanne mit รl andรผnsten. Zwiebel u. Knoblauch dazu und noch etwas pfannenrรผhren. Mit Brรผhe ablรถschen. Ingwer-, Kardamon und Pfeffer rein, vermengen und Deckel drauf. Die Knollen brauchen ca. 12-15 Minuten zum Garen. Dabei mehrmals durchmischen. Bei Bedarf Wasser zugeben.
3.Einige Minuten vor Garende die Sweet-Chili-Soรe beigeben, sowie nur 1 Schuss Sojasoรe. Gut durchmischen, anrichten, Paprikaflocken drรผber und servieren. Schรคrfefreunde nehmen Chiliflocken. Als Beilage zu chinesischen Hauptgerichten, bzw. auch solo zu genieรen.
4.PS: Nur 1 Schuss Soja-Soรe, da diese sonst die schรถne gelbliche Farbe zunichte macht. Wer will, kann auch asiatische Fisch-Soรe beigeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โChinesischer Rosenkohlโ