1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Rosenkohl

Chinesischer Rosenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch500 Gramm
Kurkuma1 TL
Ingwer Gewรผrz½ TL
Koriander gemahlen½ TL
Sezuan-Pfefferkรถrner im Mรถrser zerstoรŸen½ TL
Erdnussรถl1 EL
Sweet Chili SoรŸe3 EL
Paprikaflocken etwas
Salz etwas
Zwiebel in 1/2 Ringe geschnitten½ Stk.
Gemรผsebrรผhe100 ml
SojasoรŸe hell1 Schuss
Knoblauch gehackt2 Zehen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rosenkohl vorbereiten:

    1.Strunk der Knรถllchen abschneiden, dann lassen sich die รคuรŸeren Blรคtter leicht abnehmen. Rosenkohl halbieren.

  • Zubereitung:

    2.Rosenkohl in Pfanne mit ร–l andรผnsten. Zwiebel u. Knoblauch dazu und noch etwas pfannenrรผhren. Mit Brรผhe ablรถschen. Ingwer-, Kardamon und Pfeffer rein, vermengen und Deckel drauf. Die Knollen brauchen ca. 12-15 Minuten zum Garen. Dabei mehrmals durchmischen. Bei Bedarf Wasser zugeben.

    3.Einige Minuten vor Garende die Sweet-Chili-SoรŸe beigeben, sowie nur 1 Schuss SojasoรŸe. Gut durchmischen, anrichten, Paprikaflocken drรผber und servieren. Schรคrfefreunde nehmen Chiliflocken. Als Beilage zu chinesischen Hauptgerichten, bzw. auch solo zu genieรŸen.

    4.PS: Nur 1 Schuss Soja-SoรŸe, da diese sonst die schรถne gelbliche Farbe zunichte macht. Wer will, kann auch asiatische Fisch-SoรŸe beigeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChinesischer Rosenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich