Zutaten fรผr 4 Personen
Chinakohl | ½ |
Zwiebel | 1 |
Asia-Tassensuppe, siehe Bild | 2 Beutel |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Kรผrbiskerne | 2 EL |
Mandelstifte | 3 EL |
รl | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Vorab eine Info zu der Asia-Instantsuppe: Die besteht aus mehreren Teilen: Nudeln, รl, Paprika/Chili-Pulver, Gewรผrzpulver. Fรผr diesen Salat braucht man das รl nicht.
2.Die Instantsuppe in eine Schรผssel geben und mit kochendem Wasser (ca. 100ml) รผbergieรen und mit einem EL etwas kleinmachen.
3.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, abwaschen und gut abtopfen lassen. Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Beides zu der "Suppe" geben. Die restlichen Zutaten, bis aus die Mandelstifte und Kerne, dazu geben. Alles gut umrรผhren. Die Kerne und Stifte in einer heiรen Pfanne, fettfrei anrรถsten. Auf den Salat geben, nicht umrรผhren, und kalt stellen fรผr ca. 1 Stunde.
4.Vor dem Servieren umrรผhren, abschmecken und gegebenenfalls nochmal wรผrzen, aber glaubt mir, braucht ihr nicht.
5.TIPP: Es ist echt scharf, wer es nicht so scharf mag, kann auch nur einen Gewรผrzbeutel Paprika/Chilie nehmen. Als Partysalat der Hit, ansonsten reicht er locker fรผr 4 Personen, wenn es z.B. Baguettebrot und Ahle Wurscht (Mettwurst, Salami) dazugibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โscharfer Chinakohlโ