Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | ½ |
Zwiebel | 1 |
Asia-Tassensuppe, siehe Bild | 2 Beutel |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Kürbiskerne | 2 EL |
Mandelstifte | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Vorab eine Info zu der Asia-Instantsuppe: Die besteht aus mehreren Teilen: Nudeln, Öl, Paprika/Chili-Pulver, Gewürzpulver. Für diesen Salat braucht man das Öl nicht.
2.Die Instantsuppe in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser (ca. 100ml) übergießen und mit einem EL etwas kleinmachen.
3.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, abwaschen und gut abtopfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Beides zu der "Suppe" geben. Die restlichen Zutaten, bis aus die Mandelstifte und Kerne, dazu geben. Alles gut umrühren. Die Kerne und Stifte in einer heißen Pfanne, fettfrei anrösten. Auf den Salat geben, nicht umrühren, und kalt stellen für ca. 1 Stunde.
4.Vor dem Servieren umrühren, abschmecken und gegebenenfalls nochmal würzen, aber glaubt mir, braucht ihr nicht.
5.TIPP: Es ist echt scharf, wer es nicht so scharf mag, kann auch nur einen Gewürzbeutel Paprika/Chilie nehmen. Als Partysalat der Hit, ansonsten reicht er locker für 4 Personen, wenn es z.B. Baguettebrot und Ahle Wurscht (Mettwurst, Salami) dazugibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „scharfer Chinakohl“