1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok

Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets400 g
Meersalz fein etwas
Pfeffer schwarz etwas
Currypulver2 TL
Knoblauchzehen, gehackt2 Stk.
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten3 Stk.
Paprikaschoten rot, klein gewürfelt1 ½ Stk.
Rapsöl3 EL
Currypaste rot1 TL
Sojasoße dunkel1 EL
Worcestersoße2 TL
Zucker braun2 Pr
Kokosmilch400 ml
Zitronensaft1 Spr
Soßenbinder hell etwas
Dazu passt
Basmati-Reis a)
Jasmin-Reis b)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Geflügelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Rapsöl im Wok beidseitig braun braten. Salzen, pfeffern und mit der Hälfte vom Currypulver bestäuben; kurz weiterbraten. Danach herausnehmen und kurz beiseite stellen.

    2.Im verbliebenem Öl die rote Currypaste kurz anschwitzen, den gehackten Knoblauch sowie die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln darin anbraten. Die Paprikawürfel dann ebenfalls hinzugeben und alles unter Rühren bissfest garen.

    3.Zeitgleich in einem anderen Topf den körnigen Basmati-, oder Jasminreis nach Packungsangabe / -anweisung in reichlich Salzwasser kochen.

    4.Gebratenes Hühnchenfleisch dann wieder zum noch bissfesten Gemüse in den Wok zurück geben, kurz zusammen erhitzen. Mit Soja-, und Worcestersoße abschmecken sowie den Zucker einrieseln lassen; alles verrühren. Nun die Kokosmilch aus der Dose angießen, zusätzlich noch das restliche Currypulver einstreuen. Ein kleiner Spritzer Zitronensaft rundet den Geschmack ab.

    5.Das asiatische Wok-Gericht etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren auf halber Herdflamme köcheln lassen, dann abschmecken und ggf. nach Eigengeschmack nachwürzen. Zuletzt noch wenig vom Soßenbinder hinzugeben. Rühren, damit die Sauce die gewünscht Konsistenz erreicht.

    6.Fertiges Hühnchen-Curry zusammen mit dem körnigen Reis auf vier Teller verteilen und servieren.

    7.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Tipp

    8.Wer lieber auf den Reis als Beilage verzichten möchte, serviert asiatische Wok-Nudeln zu diesem fernöstlichen Curry.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisches Hühnchen-Curry aus dem Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich