Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 500 gr. |
Hähnchenbrust | 500 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 EL |
Ingwer gehackt | 2 TL |
Tomaten gehackt | 300 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Joghurt | 125 ml |
Salz | 3 TL |
Wasser | 125 ml |
Die Röst-Gewürzmischung: | |
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Pfefferkörner schwarz | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 12 |
Kardamomkapsel | 4 |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 EL |
Fenchelsamen Pulver | 1 EL |
Restliche Gewürze (ohne Röstung): | |
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Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Koriandersamen gemahlen | 1 TL |
Für das Naan-Brot: | |
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Mehl | 300 gr. |
Hefe | 21 gr. |
Salz | 2 TL |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Vorbemerkung:
1.Wir machen die Curry-Mischung selbst, natürlich kann man auch eine fertige Curry-Paste aus dem Supermarkt oder Asia-Laden verwenden.
2.Als erstes die Zimtstange mit Nelken, Kreuzkümmel, Kardamom, Koriandersamen-Pulver und Fenchelsamen-Pulver 20 Minuten bei 100 Grad im Ofen auf einem Stück Alufolie anrösten.
3.Gelbwurz, Cayenne-Pfeffer und Kreuzkümmel nehmen wir ungeröstet in Pulver-Form.
4.Die angeröstete Zimtstange zerbröseln und mit den anderen Gewürzen in einen Mörser geben und zerstoßen.
5.In Indien isst man Nan-Brot zu Curry - und auch DAS kann man ganz einfach selber machen:
6.Mehl, Wasser, Salz und Hefe zu einem zähen Teig verkneten und in einer Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
7.Für das Curry schälen und würfeln wir Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer und schneiden alles möglichst klein.
8.In einer Pfanne oder einem Wok Öl erhitzen und das Hühnchenfleisch portionsweise darin anbraten. Und zwar nur so lange bis es weiß ist.
9.In demselben Öl Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen und die fertigen Pulver-Gewürze dazu geben. Ein bisschen Wasser anschütten, damit sich die Gewürze gut vermischen.
10.Dann Joghurt, Tomaten, Salz, Petersilie einrühren und das Hühnerfleisch hinzufügen.
11.Zum Schluss geben wir unsere selbstgemacht Gewürzmischung dazu - und jetzt muss das Ganze mit geschlossenem Deckel 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
12.Den Naan-Brot-Teig vierteln und auf der gemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigfladen knapp 10 Minuten bei 250 Grad backen – wenn sie ganz leicht braun werden und Blasen werfen, sind sie fertig!
13.Zusammen mit dem Curry servieren.
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vom
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