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Indisches Curry

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule500 gr.
Hähnchenbrust500 gr.
Zwiebeln200 gr.
Knoblauch gehackt1 EL
Ingwer gehackt2 TL
Tomaten gehackt300 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Joghurt125 ml
Salz3 TL
Wasser125 ml
Die Röst-Gewürzmischung:
Pfefferkörner schwarz2 EL
Zimtstange1
Gewürznelken12
Kardamomkapsel4
Kreuzkümmel gemahlen2 EL
Fenchelsamen Pulver1 EL
Restliche Gewürze (ohne Röstung):
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Koriandersamen gemahlen1 TL
Für das Naan-Brot:
Mehl300 gr.
Hefe21 gr.
Salz2 TL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Vorbemerkung:

    1.Wir machen die Curry-Mischung selbst, natürlich kann man auch eine fertige Curry-Paste aus dem Supermarkt oder Asia-Laden verwenden.

    2.Als erstes die Zimtstange mit Nelken, Kreuzkümmel, Kardamom, Koriandersamen-Pulver und Fenchelsamen-Pulver 20 Minuten bei 100 Grad im Ofen auf einem Stück Alufolie anrösten.

    3.Gelbwurz, Cayenne-Pfeffer und Kreuzkümmel nehmen wir ungeröstet in Pulver-Form.

    4.Die angeröstete Zimtstange zerbröseln und mit den anderen Gewürzen in einen Mörser geben und zerstoßen.

    5.In Indien isst man Nan-Brot zu Curry - und auch DAS kann man ganz einfach selber machen:

    6.Mehl, Wasser, Salz und Hefe zu einem zähen Teig verkneten und in einer Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

    7.Für das Curry schälen und würfeln wir Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer und schneiden alles möglichst klein.

    8.In einer Pfanne oder einem Wok Öl erhitzen und das Hühnchenfleisch portionsweise darin anbraten. Und zwar nur so lange bis es weiß ist.

    9.In demselben Öl Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen und die fertigen Pulver-Gewürze dazu geben. Ein bisschen Wasser anschütten, damit sich die Gewürze gut vermischen.

    10.Dann Joghurt, Tomaten, Salz, Petersilie einrühren und das Hühnerfleisch hinzufügen.

    11.Zum Schluss geben wir unsere selbstgemacht Gewürzmischung dazu - und jetzt muss das Ganze mit geschlossenem Deckel 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

    12.Den Naan-Brot-Teig vierteln und auf der gemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigfladen knapp 10 Minuten bei 250 Grad backen – wenn sie ganz leicht braun werden und Blasen werfen, sind sie fertig!

    13.Zusammen mit dem Curry servieren.

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