Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Curry | 2 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Reis | 100 g |
Wasser | ¼ Liter |
Gemüsepaste selber gemacht (oder Brühe) | 1 Esslöffel |
Ingwer frisch gerieben nach Geschmack | etwas |
Hühnerbrust (in Currymarinade) | 200 g |
Öl | etwas |
Orangencheiben zum Garnieren | etwas |
Kresse zu Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)9 (2)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)9 (2)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die geschälte und in kleine Würfel geschnittene Zwiebel mit dem Curry-Pulver in Öl andünsten. Den Reis dazu geben und kurz mit dünsten. Mit Wasser auffüllen. Ich habe meine selber gemachte Gemüsepaste und frisch geriebenen Ingwer zugegeben. Statt der Gemüsepaste kann auch Brühe verwendet werden. Alles einmal aufwallen lassen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 20 Minuten garen.
2.Inzwischen Hähnchenfleisch würzen und mit etwas Öl in einer Pfanne braten. Ich hatte noch mariniertes Hähnchenfleisch zum Grillen.
3.Den Curryreis mit der Hühnerbrust anrichten. Mit ein paar Orangenscheiben garnieren und frisch geschnittene Kresse darüber geben.
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vom
Kommentare zu „Hühnerbrust auf Curryreis“